Бегство от свободы pdf

Сталкиваясь с размерами и мощью партий в том виде, как это изображено в их политической пропаганде, отдельный избиратель не может не чувствовать себя крошечным и ничего не значащим. Изречение из Талмуда, Мишна, Абот. Ни небесные, ни земным, ни смертным, ни бессмертным не сотворил я тебя, так что можешь быть свободен по собственной воле и совести — и сам себе будешь творец и создатель. Однако хочу особо поблагодарить тех, кто непосредственно способствовал ее завершению. Миф говорит и о других последствиях этого первого акта свободы.

Казалось, история уже подтвердила, что человек способен управлять собой, сам принимать решения, думать и чувствовать так, как ему кажется верным. Усилие в кальвинистской доктрине имеет еще и другой психологический смысл.

Это противоречие мы находим в философских сочинениях гуманистов. Для полного понимания того, что было сказано до сих пор, и всего того, что последует ниже, здесь было необходимо определить понятие адаптации.

Осуществление этих принципов, казалось, приближало человечество к реализации данного стремления. Все человеческие отношения были отравлены этой смертельной борьбой за сохранение власти и богатства. Насколько преисполнена чувствами страха и незначительности масса средних американцев, хорошо видно из популярности мультфильмов о Микки-Маусе. Только психология, основанная на представлениях о бессознательных силах, может проникнуть сквозь завесу обманчивых рационализации, с которыми мы сталкиваемся при анализе как отдельных людей, так и целых обществ.

Стремление к неустанному труду стало одной из главных производительных сил, не менее важной для развития нашей промышленной системы, чем пар и электричество. До сих пор мы говорили главным образом о тревоге и чувстве бессилия, которые владели типичным представителем среднего класса. Высший класс тоже мог открыто проявлять свою роскошь, силу, свою агрессивность в стремлении к власти. Внимательное наблюдение показывает, что эгоист, хотя он всегда усиленно занят собой, никогда не бывает удовлетворен. Он всегда беспокоен, его постоянно гонит страх где-то чего-то недобрать, что-то упустить, чего-то лишиться; он преисполнен жгучей зависти к каждому, кому досталось больше.

бегство от свободы pdf
Название файла: 50_4783_Akbasheva_v2_649-652.pdf
Размер файла: 558 кб
Количество загрузок: 1866
Количество просмотров: 440
Скачать: 50_4783_Akbasheva_v2_649-652.pdf

Похожие записи: