Комиссия по правам человека при президенте рк ppt

Принятая в ноябре 2003 года для достижения Целей тысячелетия Концепция гендерной политики в РК продолжает идеологию предыдущего национального плана и также не сопровождается целевым финансированием. Применительно к предупреждению преступности в социальной сфере применяемые меры подразделяются на общесоциальные и специальные. Разработано и утверждено Руководство по проведению гендерной экспертизы проектов нормативных правовых актов, в котором определены принципы и основные этапы гендерной экспертизы, внесено дополнение в постановление Правительства Республики Казахстан, регламентирующее проведение научной экспертизы.

Арест не применяется к лицам, не достигшим к моменту вынесения приговора восемнадцати лет, а также беременным женщинам и женщинам, имеющим несовершеннолетних детей. Так, если в 2005 году на эти цели было выделено 1,5 млн.тенге, в 2008 году 20 млн.тенге, а в 2009 году — более 56 млн.тенге. Концепция дает весьма краткое и общее описание политики правительства на среднесрочный период до 2010 года. С конца 2004 года Нацкомиссией разрабатывается Стратегия гендерного равенства в РК на 2005-2015 годы.

Еще в 1999 году по инициативе Президента страны в структуре органов внутренних дел, вплоть до районного звена, были созданы специальные подразделения по защите женщин от насилия. Национальная комиссия имеет вертикальную структуру. На местах действуют комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при акимах областей, гг.Астана и Алматы, а также акимах районов и городов во главе с заместителями акимов.

Отдельный раздел Стратегии гендерного равенства посвящен предотвращению насилия в обществе. В Казахстане работе в этом направлении уделяется большое внимание. Гендерная составляющая включена в Государственный общеобязательный стандарт среднего 12-летнего образования в Казахстане.

Рекомендации и заключения Комиссии принимаются простым большинством голосов от числа присутствующих на заседании ее членов. Эту систему образуют соответствующие субъекты профилактики, содержание профилактики, материальное и правовое ее обеспечение.

Часть этих средств по поручению Главы государства, данном на V Форуме женщин Казахстана 5 марта 2009 года, направлена на поддержку женского предпринимательства. Разработана Комплексная образовательная программа «Гендер» для системы школьного и дошкольного образования.

Разработана и утверждена Советом директоров АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» Программа обусловленного размещения средств в БВУ для последующего микрокредитования женского предпринимательства на 2009-2015 годы. В 2009 году на ее реализацию выделено 450 млн.тенге. Стратегия открывает новый этап в социальной политике государства и предусматривает внедрение гендерных знаний в систему образования и осознания обществом о необходимости правового и гендерного равенства.

Информационно-аналитическое и организационное обеспечение деятельности Национальной комиссии осуществляет Секретариат, входящий в состав Администрации Президента Республики Казахстан. Более того, подобные документы имеют лишь немногие страны мира.

Для получения дополнительной информации просим обращаться к Анисе Куановой, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , тел.: +7 (7171) 790545/46/47. Заключение В Казахстане работу по проведению гендерной политики координирует Национальная комиссия по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте Республики Казахстан. Целью предупреждения преступности является достижение или сохранение тенденции снижения преступности и позитивного изменения ее характера и структуры.

комиссия по правам человека при президенте рк ppt
Название файла: 9.r.ppt
Размер файла: 283 кб
Количество загрузок: 1427
Количество просмотров: 462
Скачать: 9.r.ppt

Похожие записи: