Ярилин иммунология скачать в формате pdf

Хотя А.А. Ярилин не был молекулярным биологом или биохимиком, его курс был наполнен молекулярными деталями и механизмами, что отличалось от большинства феноменологических курсов иммунологии. Жизнеспособные клетки не окрашиваются ни одним из этих красителей. Был членом редколлегий журналов «Иммунология», «Российский иммунологический журнал», «Медицинская иммунология», «Цитокины и воспаление», «Радиационная биология.

Роль Т-клеток и цитокинов Дифференцировка и селекция В-клеток в зародышевых центрах Дифференцировка плазматических клеток и секреция антител Эффекторные функции антител Гибридомы и моноклональные антитела. Клетки подвергали проточной цитофлюориметрии на цитометре FACSCalibur (“Becton Dickinson”, США). Оценивали содержание клеток во фракции, находящее левее главного пика, соответствующего фракции диплоидных клеток. Пользуясь возможностью, автор вводит основные термины иммунологии (антиген, антитело, иммунологическое распознавание и т.д.), но намеренно избегает использования более частных терминов.

Аналогичным эффектом обладают многие химиотерапевтические препараты, как и облучение, используемые при лечении опухолей [14, 25], а также гормоны, например глюкокортикоиды, также широко применяемые в качестве лекарственных средств. Файл в формате «pdf» смотреть онлайн или скачать:. При использовании этого метода апоптоз может быть зарегистрирован уже через 2 ч после воздействия индуцирующего фактора. Как правило, такие подходы используются в сочетании с более объективными и доказательными методами. К таковым относятся методы, основанные на выявлении разрывов ДНК, ее деградации и потере клеткой части генетического материала.

Эйкозаноиды ЦитокиныОбщая характеристика цитокинов Рецепторы для цитокинов Внутриклеточная передача сигнала при действии цитокинов Особенности функционирования системы цитокинов. Супернатант вводится в культуру в разведении 1:10 на 1 или 3 сутки культивирования лимфоцитов в присутствии ФГА. Контролем служат культуры без добавления указанных агентов и с раздельным добавлением ФГА и супернатанта амебы.

Сначала он читал несколько спецкурсов на двух кафедрах биологического факультета, а с начала 2000-х до 2012 года читал свой замечательный курс «Молекулярная иммунология», который сыграл и играет огромную роль в подготовке студентов-биологов. Известно по меньшей мере два рецептора, принимающих сигналы к развитию апоптоза — Fas (CD95) [31] и рецептор для фактора некроза опухоли I типа (р55) — TNFRI [11]. Оба они имеют в своей цитоплазматической части “домен смерти”, способный передавать сигнал гибели внутрь клетки.

ярилин иммунология скачать в формате pdf

Название файла: 2.pdf
Размер файла: 618 Килобайт
Количество загрузок: 1037
Количество просмотров: 899
Скачать: 2.pdf

Похожие записи: