Гуси и лебеди сказка pdf

Самый младший из братьев заплакал; слезы его падали ей на руки, и там, куда упадала слезинка, исчезали жгучие волдыри, утихала боль. Тут из-за кустов выскочила большая собака, за ней другая, третья.

Элиза почувствовала боль, как от ожога, и проснулась. Как только книга надоест младенцу, прекратите чтение, отложите ее на денек. Высоко-высоко взвились они к самым облакам и полетели в большой темный лес, что тянулся до самого моря. Старшая сестра, которой поручили следить за братом («не ходи со двора, будь умницей — мы купим тебе платочек»), загулялась-заигралась и оставила его одного.

Архиепископ сам должен был надеть на невесту корону. С досады он так плотно надвинул ей на лоб узкий золотой обруч, что всякому стало бы больно. Но другой, более тяжелый обруч сдавливал ей сердце — печаль за ее братьев, и она не заметила боли. Побежала дальше, стоит яблоня. — Яблонь, яблонь, скажи, куда гуси полетели? — Съешь моего лесного яблока, — скажу. — О, у моего батюшки и садовые не едятся!

Жалкая кляча тащила повозку, в которой сидела Элиза. На нее накинули балахон из грубой мешковины. Ее чудные, дивные волосы спадали на плечи, в лице не было ни кровинки, губы беззвучно шевелились, а пальцы плели зеленую пряжу. Если вы начали читать малышу сказку, а он заснул или отвлекся, то в следующий раз придется начинать с первой страницы. Все картины в книжке были живые: птицы распевали, а люди сходили со страниц и разговаривали с Элизой и ее братьями; но стоило ей захотеть перевернуть лист, — они впрыгивали обратно, иначе в картинках вышла бы путаница.

Вожак становится на одном конце, гуси — на другом, а волки в стороне прячутся. Как же нам взять тебя с собою? У нас нет ни корабля, ни лодки! — Ах, если б я могла снять с вас заклятье! — сказала сестра. Ходят девки по лесу, ягоды собирают, песенки распевают, а гриб-боровик, под дубочком сидючи, и пыжится, дуется, из земли прет, на ягоды гневается: «Вишь, что их уродилось!

Было раннее утро, когда они пролетали мимо избы, где спала еще крепким сном их сестрица Элиза. Так они проговорили почти всю ночь и задремали только на несколько часов. Вот и сказке Гуси-Лебеди конец, а кто слушал — молодец!

Девочка вошла в избушку: — Здравствуй, бабушка! — Здравствуй, девица! Только получалось, что он был прав, подозревая, что с королевой дело нечисто. И впрямь выходило, что она ведьма, потому-то и сумела околдовать короля и весь народ. Девочка легкомысленно оставила малыша сидеть во дворе, а сама убежала играть с подружками в горелки.

гуси и лебеди сказка pdf
Название файла: 2012-08-Solntseva.pdf
Размер файла: 452 Килобайт
Количество загрузок: 513
Количество просмотров: 107
Скачать: 2012-08-Solntseva.pdf

Похожие записи: