Затерянный мир. рассказы о шерлоке холмсе doc

Вот бесхитростный рассказ, И пусть он позабавит вас — Вас, юношей и ветеранов, Кому стареть пока что рано. Первым выступал Маккейб, подвергший спиритуализм самой резкой критике. Дойл писал, что иногда они месяцами ждали его, а потом «он вдруг возникал посреди разговора, прямо за обеденным столом, приветствуя нас странным характерным голосом и восточными жестами». Фенеа был писцом в городе Ур, что в 140 милях к югу от столицы шумеров Вавилона. Комната говорила о том, что в ней идет непрестанная борьба между изысканностью вкуса ее богатого хозяина и его же холостяцкой беспорядочностью.

Задать такой вопрос ничего не стоило, а ответить на него было трудно. Мы знали лишь одно: Самбо — наша единственная надежная связь с внешним миром. Например, литературоведы говорят о том, что в этом романе он опробовал некоторые приемы, которые впоследствии использовал в рассказах о Шерлоке Холмсе.

Потом один из нас под прикрытием винтовок перейдет на ту сторону, и если все обойдется благополучно, тогда за ним последуют и остальные. Они водились во множестве в Южной Англии, пока там не было недостатка в зелени, которой они питаются. А потом условия изменились, и звери мало-помалу вымерли. Судьба моя зависит от пули, А пуля — защита в неравном бою.

Для нас Бомонт оставался недосягаемым, и мы обычно имели дело с Мак-Ардлом, который был его правой рукой. Судя по всему, что я уже узнал об этом сварливом профессоре, было ясно: репортеру к нему не пробраться. Но скандалы, дважды упоминавшиеся в его краткой биографии, говорили о том, что он фанатик науки. Стрелять через ограду тоже не имело смысла: тогда оно наверняка перемахнуло бы сюда, а такая пальба выдала бы нас с головой, и больше ничего. В общем, по-моему, мы легко отделались. Но что это за зверь?

Недавно мне представилась возможность освежить в памяти Ваше….. — Бессовестный лгун! — пробормотал Тарп Генри. — …»Ваше блестящее выступление на Венском конгрессе. Боже мой! У вас, молодежи, это считается последним делом. Потом сел напротив и устремил на меня пристальный взгляд своих странных светло-голубых глаз, мерцающих, как ледяное горное озеро.

Приберегите это напоследок. — Если оно перемахнет через изгородь, мы пропали, — сказал Саммерли с нервным смешком. — Перемахнуть мы ему не дадим! — крикнул лорд Джон. — Но стреляйте только в самом крайнем случае. Дел для нашего верного негра нашлось много, и он справился со всем как нельзя лучше.

The Stories about Sherlock Holmes” / Артур Конан Дойл “Затерянный мир. Теперь, когда истинная подоплека этого предательства разъяснилась, мы начали вспоминать, что поведение метиса во многом было подозрительно. Пока что нам не удается создать в лабораторных условиях органическое вещество из неорганического. Такое великолепие может нарисовать только самая пылкая фантазия.

Индейцы замерли, точно превратившись в бронзовые статуи, на их лицах был написан ужас. — Что это? — спросил я. — Барабаны, — небрежным тоном ответил лорд Джон. — Боевые барабаны. Индейцы убьют нас, если смогут. К полудню — в моей записной книжке отмечено, что это было во вторник восемнадцатого августа, — гул по меньшей мере шести-семи барабанов окружал нас со всех сторон. Подпись внизу: «Предполагаемый внешний вид динозавра-стегозавра юрского периода. Мелоун и его банда с Флит-стрит еще будут петь нам хвалу.

Челленджер, как петух, с боевым видом расхаживает по лагерю; Саммерли хранит молчание, но настроен по-прежнему скептически. Может быть, даже придется чистосердечно во всем покаяться.

Стоит мне взглянуть на спокойные лица товарищей, и мрак вокруг меня рассеивается. Лампы с яркими абажурами залили огромную комнату рубиновым светом.

затерянный мир. рассказы о шерлоке холмсе doc


Название файла: Календарь классного руководителя.doc
Размер файла: 544 KB
Количество загрузок: 1997
Количество просмотров: 941
Скачать: Календарь классного руководителя.doc

Похожие записи: