Рентгеноскопия ppt

Широкомасштабное распространение в России получила флюорография органов грудной клетки. Действие препарата (опорожнение кишечника) не сопровождается болевыми ощущениями и тенезмами, начинается через 50–80 мин после начала приёма раствоpa и продолжается в течение 2–6 ч. Опорожнение кишечника при повторном назначении фортранса утром начинается через 20–30 мин после приёма препарата. Рентгенологическое исследование желудка с контрастным веществом позволяет очертить рельеф стенок желудка и выявить наличие полипов.

Это позволяет оценить не только структуру органа, но и его смещаемость, сократимость или растяжимость, прохождение контрастного вещества, наполняемость. При псевдокавернозной форме рака наряду с уже перечисленными семиотическими признаками выявляются дополнительные особенности, помогающие отличить его от абсцесса. Перкуторный звук притупленный или тупой (в зависимости от размеров ателектаза). При аускультации везикулярное дыхание ослаблено или не прослушивается. Доводы сторонников аналоговых изображений имеют свою сильную сторону — разрешающая способность последних в исследовании легочного рисунка выше.

Первичная опухоль рентгенографически выявляется крайне редко. В то же время характерна медиастенальная лимфоаденопатия. Так, аденокарцинома чаще имеет периферическую локализацию в верхних долях легких и является солитарной. Если выявляются признаки, подозрительные на развитие опухоли, женщина приглашается на осмотр к специалисту, который решает вопрос о дальнейшем обследовании и необходимом лечении.

Голосовое дрожание и бронхофония ослаблены или не определяются. Наша компания существует уже более 100 лет – мы можем гарантировать поддержку рентгеновских систем и в будущем. Отмечают характер мокроты, понимая под этим различимые на глаз основные ее компоненты. От последних зависит и цвет мокроты, и ее консистенция. Интенсивное затемнение в нижних отделах легких, имеющее четкую горизонтальную (либо косую) верхнюю границу – признак выпотного плеврита.

Выделительная урография противопоказана при острых заболеваниях печени, болезнях крови, базедовизме, во время менструации, при высокой азотемии.Пневморен и пневморетроперитонеум. При втором, ветвистом, типе лоханки размеры ее невелики, чашечки длинные, узкие; лоханка расположена внутри почечной паренхимы (рис. 38, см. на вклейке между стр. 80—81); емкость ее не превышает 3—4 мл.Выделительная урография. При осмотре определяется выпячивание пораженной половины грудной клетки, ослабление участия ее в акте дыхания. Она дает представление не только о морфологической картине мочевых путей, но позволяет судить и о функции каждой почки в отдельности, но по четкости изображения часто уступает ретроградной пиелографии, особенно при пониженной функции почки.

Окончательное заживление дефектов слизистой, образовавшихся в результате эндоскопического удаления полипов, происходит в срок от двух до восьми недель. Газ в количестве 500—600 см3 вводят через длинную иглу, которую вкалывают в угол между XII ребром и длинными мышцами спины при положении больного на противоположном боку.

рентгеноскопия ppt


Название файла: Язвенная болезнь.ppt
Размер файла: 274 Килобайт
Количество загрузок: 569
Количество просмотров: 193
Скачать: Язвенная болезнь.ppt

Похожие записи: