Повесть о двух городах скачать doc

Проходит еще 9 лет, но противопоставление Лондона и Парижа усугубляется революционными событиями во Франции. Джентльмену от Тельсона только и оставалось после этого опорожнить свой стакан с видом отчаянной решимости, хорошенько надвинуть на уши белокурый парик и последовать за лакеем в комнату, отведенную для мисс Манетт. Было предназначено, чтобы эта книга внезапно захлопнулась на веки веков, тогда как я успел прочесть только одну страницу. И было предназначено, чтобы та вода превратилась в вечный лед и мороз сковал ее в непроницаемую глыбу, пока свет играл на ее поверхности, а я стоял на берегу и ничего не понимал. Скачать бесплатно книгу «Повесть о двух городах» Чарльз Диккенс В формате fb2: СкачатьВ формате rtf: СкачатьВ формате epub: СкачатьВ формате txt: СкачатьВ формате a4.pdf: СкачатьВ формате a6.pdf: Скачать Рекомендуем к прочтению:.

Несмотря на активное ходатайство родственников и друзей Дарнея, его долго не удается освободить. Именно они составляют ось, по которой пройдет раздел между любовью и ненавистью, предательством и самопожертвованием для героев книги.

Мистер Лорри взял нерешительно протянутую ему ручку и довольно церемонно приложился к ней губами. Король АртурЭдгар Алан По. Повести о тайнах и ужасахШарль Перро.

Короче говоря, чувств у меня никаких… я машина, и больше ничего. Если я ее увижу слишком скоро, это может убить меня.

Бутылка доброго красного вина — вещь невредная для подобного землекопа, хотя, пожалуй, с течением времени делает его неспособным к дальнейшему труду. Равнодушен он и к жене, которая при родах сына умирает.

Побережье представляло собой пустынное зрелище нагроможденных камней, о которые бились морские волны: море делало что хотело, а хотело оно только разрушать. Камера в Бастилии и гильотина в ту пору были столь же реальны, как посиделки у камина и кружевные зонтики, а любовь и упорная ненависть, трогательная преданность, самопожертвование и гнусное предательство составили разные грани мира диккенсовских персонажей. Его лицо, обыкновенно спокойное и чинное, все еще освещалось влажно блестевшими глазами, и позволительно было думать, что владельцу их в былые годы стоило немалого труда приучить их к тому степенному и сдержанному выражению, которое было обязательно в конторе Тельсонова банка.

Таким-то образом этот тысяча семьсот семьдесят пятый год вел предназначенными им дорогами как этих высоких особ, так и мириады всякой мелкоты, в том числе и тех мелких существ, о которых будет речь в этой летописи. История девушки, заботящейся о большом семействе и ее любви к богатому молодому человеку, и в то же время саркастичное описание английского общества — долговой тюрьмы Маршалси (где отбывал наказание отец Ч. Диккенса), финансовых махинаций и коррупции.

Для возмездия, для мщения всегда требуется много времени. Они сидели очень близко друг к дружке, как будто боялись быть пойманными в одиночку, а потому и подвинулись поближе один к другому. Наоборот, Диккенс приобрёл прежде всего славу весёлого писателя весёлой старой Англии. «По́весть о двух города́х» (англ. A Tale of Two Cities) — изданный в 1859 году исторический роман Чарльза Диккенса о временах Французской революции.

Утверждается, что при тираже в 200 млн экземпляров это не только самое популярное в англоязычных странах произведение писателя, но и главный бестселлер в истории англоязычной прозы[2]. Роман неоднократно экранизировался, первый раз в 1911 году. Всадник нагнулся, взглянул на кондуктора и подал пассажиру сложенную бумажку. Швейцарская семья РобинсоновБратья Гримм (Роберт, Якобс). БелоснежкаБратья Гримм (Роберт, Якобс). Волшебные сказкиВиктор Гюго.

повесть о двух городах скачать doc
Название файла: Bulgakov_S_N_Ivan_Karamazov.doc
Размер файла: 152 кб
Количество загрузок: 1380
Количество просмотров: 703
Скачать: Bulgakov_S_N_Ivan_Karamazov.doc

Похожие записи: