200 лет вместе в pdf

Solzhenitsyn’s own estimate for the number of Christians (his word) who died was 60 million. He documented all of this in meticulous detail…. names, dates, times. After 70 or 80 years has passed, and under the pressure of many facts and discoveries, the view of Jewish involvement in the revolutionary years had opened slightly.

При такой роевой жизни, при таком сгущении населенности и конкуренции в однообразных занятиях — как было не возникнуть и нищете? Рад бы я был не пытать своих сил еще на такой остроте. Но я верю, что эта история — попытка вникнуть в нее — не должна оставаться «запрещенной». История «еврейского вопроса» в России (и только ли в России?) в первую очередь богата.

Идея-то была отначала благая, но не соразмерявшая настроения евреев-переселенцев и малых организационных способностей российской администрации. Ноткин «убеждал комитет оставить евреев на местах, приняв лишь меры против возможных злоупотреблений с их стороны»166. «Учреждение Комитета вызвало переполох в кагалах», — пишет Гессен. Large Jewish settlements were formed in central Russia and the Urals.

Чувство же, которое ведёт меня сквозь книгу о 200-летней совместной жизни русского и еврейского народов, — это поиск всех точек единого понимания и всех возможных путей в будущее, очищенных от горечи прошлого. Now, it is mandatory reading in Russian schools.

Надо признать, Державин предвидел многое из того, что подымется в российско-еврейской проблеме еще и во весь XIX век, хотя и не в тех неожиданных формах, как оно на самом деле произошло. Однако если замалчивать происшедшее — то когда излечим память? Пожалуйста, придерживайтесь следующих правил при написании отзыва: Пишите содержательный отзыв (не менее 120 символов) Пожалуйста, расскажите подробнее, чем вам понравилось или не понравилось произведение.

200 лет вместе в pdf

Название файла: paper_documents.pdf
Размер файла: 406 кб
Количество загрузок: 881
Количество просмотров: 956
Скачать: paper_documents.pdf

Похожие записи: