Шпаргалка по финансовому праву doc

Налог уплачивается ежемесячно, исхо­дя из фактических оборотов по реализации товаров (работ, услуг) за истекший календарный месяц, не позднее 20 числа следующего месяца. 40. Акцизы. Учебник готовит специалистов к работе в финансовой сфере, дает знания теоретических основ финансово-правового регулирования и умение использовать их в правотворческой и правоприменительной деятельности.

Анализируя предусмотренные законодательством санкции, которые применяются к налогоплательщикам, а также вноси­мые в правовые нормы изменения, можно заметить усиление материального воздействия с помощью санкций, налагаемых на нарушителей налогового законодательства. Продолжительность всех стадий бюджетного процесса в Рос­сийской Федерации от начала составления бюджетов до утвер­ждения отчетов об их исполнении занимает период более трех лет.

Государство вообще и Российская Федерация в частности регулируют валютные отношения с учетом экономических за­дач государства. Прав-во по согласованию с органами власти субъектов и ОМСУ устанав-ет порядок исполн-я бюдж-та.

Указанный Закон закрепляет статус всех субъектов валют­ных отношений, в том числе резидентов и нерезидентов. Для Российской Федерации с момента провоз­глашения ее суверенитета (1990 год) характерна политика либерализации в регулировании валютных отношений.

Принцип реальности бюджетной системы должен обеспечи­ваться реальными поступлениями денежных средств в бюдже­ты всех уровней. С этой целью в законодательном порядке определяются конкретные источники доходив, включаемые в бюджеты разного уровня. Для бюджетного процесса характерен и принцип ежегодности, выражающийся в ежегодном повторении его стадий.

Меню сайта: Афоризм дня: Бесплатный адвокат помог заключенному отвезти вещи в тюрьму. Росписи; доведение уведомлений о бюд-х ассигнов-ях до распоряд-ей средств, утвер-е смет расходов и доходов распор-м сребств и бюд. Как видно из определения, бюджетное устройство вклю­чает в себя два составляющих элемента: а) бюджетную систему; б) принципы построения бюджетной системы. Предусмотренные сметами расходов конкретных отраслей и учреждений и утвержденные бюджетами суммы денежных средств носят название бюджет­ных ассигнований.

Для реализации возложенных на них обязанностей налого­вым органам и их должностным, лицам предоставлены соответ­ствующие права. Затраты государства покрываются также за счет прибыли предприятий, части амортизационных отчислений, долгосрочных банковских ссуд и т.д. Понятие расходов государ­ства шире, чем понятие расходов государственного бюджета, составляющих лишь часть общих расходов государства.

Основная роль налогов —фискальная (от лат. fiscus —госу­дарственная казна), соответственно чему они используются как источник доходов государственной казны, предназначенной для удовлетворения интересов общества и государства. Плательщиками налога являются собственники земли, зем­левладельцы и землепользователи.

Порядок выпуска государственных займов Российской Феде­рации, как установлено в ст. 75 Конституции РФ, определяется на основе федерального закона. Однако поскольку каждая правовая система обладает своей спецификой, международно-правовые понятия и категории не всегда идентичны имеющимся в национальном праве.В то же время международное и внутригосударственное право представляют собой самостоятельные системы права. При выборочной ревизии контроль направлен на какие-либо отдельные стороны финансово-хозяйственной деятельности (на­пример, проверка командировочных расходов, работы по при­ему налоговых и страховых взносов). Срок проведения ревизии — не более 30 дней. Единицей налогообложения для перечисленных плательщи­ков определен один гектар (1 га) пашни.

шпаргалка по финансовому праву doc
Название файла: 4.doc
Размер файла: 258 кб
Количество загрузок: 955
Количество просмотров: 379
Скачать: 4.doc

Похожие записи: