Введение в экзегетику десницкий pdf

Впрочем, можно найти западные издания, в которых как раз подробно обсуждаются эти основания — казалось бы, проще было бы перевести на русский язык одну-две подобные книги4 и не писать самостоятельной работы. Речь ведь идет о понимании текста, а не об объективных химических или физических процессах в каком-то теле или веществе, которые могут быть описаны беспристрастными и объективными формулами.

Безусловно, главное в духовной жизни верующего христианина вовсе не наука, а нечто другое — и об этом другом написано огромное множество книг, так что нет нужды повторять здесь сказанное в этих книгах о Боге, о спасении, о Церкви и о важнейших сторонах духовной жизни. Перевод, комментарии и текстологические примечания // Ветхий Завет: перевод с древнееврейского. Эти ученые занимались исключительно важным и полезным делом: творческим освоением достижений, с одной стороны, западной библеистики, а с другой — святоотеческого наследия.

Дочь — Анна (род. 1987), закончила Университет печати по специальности «книжная графика», иллюстратор книг. Сын — Сергей (род. 1999) Диссертации[править | править вики-текст] Монографии[править | править вики-текст] Св. Григорий Нисский. О жизни Моисея Законодателя, или о совершенстве в добродетели.

Выпуск 1. Москва, 1998, сс. 245—270. Десницкий А. С. Богослужебный язык Российской Церкви (опыт критического обзора одной дискуссии) // XPICTIANOC № 7, Рига, 1998, сс. 203—236. Десницкий А. С. Текстологическая основа Синодального перевода (Ветхий Завет) // Страницы. Поэтому мне показалось разумным приступить к составлению русской книги, которая опиралась бы на исследования западных ученых, но все же была вполне самостоятельной. В Википедии есть статьи о других людях с фамилией Десницкий. Поэтому, поговорив немного о герменевтических и богословских предпосылках экзегетики, мы в дальнейшем будем рассуждать о самой экзегетике, не возвращаясь более к этим темам, но и не забывая тех основных положений, с которыми мы определимся в самом начале.

Тем, кто хочет не просто пролистать эту книгу, но серьезно с ней ознакомиться, следует делать эти задания и по возможности обсуждать их с другими читателями, а если книга используется как учебник — то с другими студентами и преподавателем. Поэтому, например, в очередном введении в экзегетику Нового Завета2 целая глава посвящена философским и герменевтическим предпосылкам анализа3, и начинается разговор от Платона и Аристотеля. Книга в своем роде уникальна, ведь это не просто еще одно русское издание по вопросам библеистики, а целостный и объемный труд, который может одновременно служить и учебным пособием.

введение в экзегетику десницкий pdf

Название файла: Vorontsov_tekst_.pdf
Размер файла: 652 Килобайт
Количество загрузок: 859
Количество просмотров: 880
Скачать: Vorontsov_tekst_.pdf

Похожие записи: