Зуева л.п., яфаев р.х. эпидемиология.- спб, 2005 (м) pdf

Aufl. — Berlin; New York: de Gruyter, 2002. — 1023 S. 269. Köbler, G., Deutsches Etymologisches Wörterbuch, 1995. URL: ~c30310/derwbhin.html (дата обращения: 22.04.2013).1. ТАКСОНОМИЧЕСКИЙ ФРЕЙМ. Причиной возникновения и существования эпидемического процесса является взаимодействие этих двух его составных подсистем. Пандемия — повышение уровня заболеваемости, длящееся несколько лет и десятилетий и охватывающее континенты. Зуева Л. П., Яфаев Р. Х. Эпидемиология: Учебник.-СПб: ООО «Издательство ФОЛИАНТ», 2005.-752 с.: ил.

Реализация же того или иного механизма передачи превращает происходящее на организменном уровне взаимодействие паразита и хозяина в межпопуляционное взаимодействие экосистемного уровня, поэтому паразитарная система эпидемического процесса включает в себя иерархию множества инфекционных процессов. Уровень социального развития и производительных сил оказывает опосредованное влияние на условия развития эпидемического процесса. Он может оказывать как положительное, так и отрицательное влияние на развитие эпидемического процесса. Среди работников ПТУ г. Москвы, заболевших туберкулезом в 20062008 гг., в сравнении с РМУ ОЛС, младший медицинский персонал (29%) болеет туберкулезом в 2 раза чаще, средний медицинский персонал (41%), врачи (18%) и работники АХЧ (12%) болеют в меньшей степени.

Конечно, в древние и средние века эпидемии в основном являлись результатом распространения заразных заболеваний, хотя представления о том, что такое зараза и как она проникает в организм, были различными. Уровень санитарного благоустройства населенных пунктов оказывает непосредственное влияние на интенсивность развития эпидемического процесса.

Другая, «Саутуорок энд Воксхолл компани», оставила всё как было. Военная эпидемиология — это раздел эпидемиологии и военной медицины, изучающий вопросы теории и практики противоэпидемического обеспечения войск в мирное и военное время. Второй внутренней подсистемой здесь является социальная организация человеческого общества. Одним из механизмов саморегуляции паразитарных систем является реализуемый в них общебиологический принцип гетерогенности (неоднородности) структуры составляющих их популяции паразита, переносчиков и биологических хозяев.

Примерами отрицательного влияния могу послужить: повышение количества лиц, употребляющих наркотики и изменение культуры сексуального поведения — распространение ВИЧ-инфекции и вирусного гепатита; ухудшение состояния экологии — снижение иммунитета. 183 ВЫВОДЫ 1. В течение последних 10 лет (1999-2008 гг.) отмечается стабилизация уровня заболеваемости туберкулезом населения РФ на высоких показателях — в среднем 83,9 на 100 тыс. населения.

Согласно этому представлению, вдыхание миазм большим количеством людей приводит к возникновению массовой заболеваемости. Между людьми, получающими воду из источников различных компаний, нет никакой разницы ни в положении, ни в профессии. Уровень социальной активности населения оказывает непосредственное и опосредованное влияние на интенсивность протекания инфекционного и эпидемического процессов. Хроноэпидемиологическое направление как методология и метод фазовопространственного анализа впервые разработано и использовано в психиатрии (В. П. Исхаков, 1972—2010). В последнее время получила развитие область знаний, происшедшая от объединения фармакологии и эпидемиологии — фармакоэпидемиология.

Абиотические элементы — это климат и ландшафтно-географические условия. Пермь: Изд-во ПТУ, 1998. — 250 с. 6. Алексеева, Л. М. Медицинский дискурс: теоретические основы и принципы анализа / Л. М. Алексеева, С. Л. Мишланова.

Ещё в древности возникли две теории развития эпидемии. Объектом эпидемиологии инфекционных болезней является эпидемический процесс, закономерности его развития и формы проявления. При этом социальная подсистема служит регулятором процессов в эко-системе.

зуева л.п., яфаев р.х. эпидемиология.- спб, 2005 (м) pdf

Название файла: vst-ex-epidemiologii.pdf
Размер файла: 114 кб
Количество загрузок: 1487
Количество просмотров: 580
Скачать: vst-ex-epidemiologii.pdf

Похожие записи: