Удельный вес цементьобетон doc

Вес бетона напрямую зависит от применяемых заполнителей. По удельному весу бетон принято разделять на четыре вида: особо легкие, легкие, тяжелые и особо тяжелые бетоны. Вес кубометра особо тяжелого бетона составляет — 2500-3000 кг. Бетон М-150 В-12,5 имеет достаточную прочность, что делает его основной маркой применяемой при укладке бетонных дорожек и плит. Методы радиоизотопных измерений плотности и влажности ГОСТ 23161-78 Грунты.

Марка и (или) класс бетона — важнейший показатель, характеризующий прочность бетона. Существенный недостаток бетона выявляется в зимнее время, когда из-за низких температур прочность бетонных зданий находится под угрозой. По этой причине есть потребность в принудительном прогреве бетона.

Характеризуется подвижностью бетонной смеси, которая при укладке должна хорошо заполнить все изгибы конструкций без раковин и пустот. Однако, ширина плит ограничена размерами 1190 мм и 1490 мм. По технологии изготовления плит в них исключается установка закладных деталей, арматурных сеток и выпусков. Это приводит к увеличению расхода стали до 50% по сравнению со сборными предварительно напряженными конструкциями перекрытий. При устройстве преднапряженных перекрестно-ребристых перекрытий пролетом 7-10 м высота ребер составляет 30-60 см, толщина плит – 10-20 см, шаг ребер – 150-200 см.

При таком выборе важно строго рассчитать количество витков и соотнести их с объёмом металла конструкции. Расчет оснований по несущей способности в случаях, перечисленных в подпунктах а, б и в 5.1.3, следует производить с учетом конструктивных мероприятий, предусмотренных для предотвращения смещения проектируемого фундамента. Технические условия», обозначение бетонной смеси должно содержать: степень готовности; класс по прочности; марки по удобоукладываемости, морозостойкости, водонепроницаемости, средней плотности (для лёгкого бетона); обозначение стандарта. Примечание — Далее вместо термина «здания и сооружения» используется термин «сооружения», в число которых входят также подземные сооружения.

Они соединяются с бетонным раствором изнутри — крепятся на опалубку. Бетон М-250 В-20 Применяется в основном для изготовления монолитных фундаментов, в том числе ленточных, плиточных, свайно-ростверковых, малонагруженных плит перекрытий, заборов, лестниц, подпорных стен. Легкие бетоны, как правило, используются в виде готовых строительных блоков.

Свойства бетона Прочность на осевое сжатие- способность бетонной смеси сопротивляться разрушению от действующих внешних нагрузок. В зависимости от показателя прочности на осевое сжатие бетоны подразделяют на классы. Тяжелые бетоны — в состав бетонных смесей входит тяжёлый и крупный заполнитель, такой как щебень или гравий. Класс бетона В — это кубиковая прочность в МПа, принимаемая с гарантированной обеспеченностью (доверительной вероятностью) 0,95. Это значит, что установленное классом свойство обеспечивается не менее чем в 95 случаях из 100 и лишь в пяти случаях можно ожидать его не выполненным.

удельный вес цементьобетон doc

Название файла: SNiP_41-01-2003.doc
Размер файла: 123 Килобайт
Количество загрузок: 1103
Количество просмотров: 510
Скачать: SNiP_41-01-2003.doc

Похожие записи: