Гост р 53734.5.2-2009 скачать pdf

Решение о том, какую программу контроля использовать, принимается компанией. Перечислим некоторые из вопросов, которые нужно при этом рассматривать: ценность изготавливаемых изделий, требования относительно надежности изделия, предъявляемые заказчиком, и ЭСР-чувствительность обрабатываемых изделий. Обучение гарантирует, что персонал будет знать, как работать в соответствии с планом программы ЭСР-управления. Новые российские стандарты соответствуют своим международным аналогам с учетом адаптации к существующей системе государственной и отраслевой нормативной документации и другим отечественным реалиям.

Как же узнать, работает ли ваша организация с такими компонентами или нет? Терминология Раз уж мы будем пользоваться отечественными стандартами, позвольте познакомить вас с относительно новыми терминами и определениями. Технические условияГОСТ 30339-95 Электроснабжение и электробезопасность мобильных (инвентарных) зданий из металла или с металлическим каркасом для уличной торговли и бытового обслуживания населения.

Помимо разработки вышеупомянутых стандартов, Технический комитет № 72 ведет активную политику по интеграции в мировое сообщество. Одна из важных задач обучения — осознание персоналом, что предотвращение ЭСР-рисков является важным моментом производственного процесса. Как известно, при грамотном использовании средств ESD-защиты коэффициент возврата инвестиций удваивается. Оборудование, которое должно применяться для проверки различных элементов ЭСР-управления.

Обычно, даже прочитав и уяснив требования стандарта, ответственный сотрудник испытывает затруднения при создании регламентирующих документов или инструкций. Требования к упаковке изделий, чувствительных к электростатическим разрядамДополнительная информация Английское названиеВведен в действие31.08.2010Дата издания21.02.2011  Скачать ГОСТы — главная.

Часть 5-2. Защита электронных устройств от электростатических явлений. Заказать этот номер 2010 Трегубов ДмитрийФедеральное агентство по техническому регулированию и метрологии приказами № 1198-Ст и 1199-Ст от 15.12.2009 года утвердило разработанные российским техническим комитетом ТК072 «Электростатика» стандарты ГОСТ Р 53734.5.1-2009 «Электростатика.

Поясним механизм возникновения такого разряда. Не секрет, что многие отечественные организации поставляют свои компоненты, например конденсаторы, в несоответствующей упаковке — обычном полиэтиленовом пакете. Способность материалов накапливать электростатические зарядыГОСТ Р 53734.2.1-2012 Электростатика. Необходимо эффективное выполнение этих технических законов на всех предприятиях российской электронной индустрии и понимание, что ЭСР-управление сегодня является неотъемлемой частью культуры электронного производства.

Однако надо понимать, что само по себе принятие стандартов не является панацеей. При отсутствии единых правил каждое предприятие по своему усмотрению решало, а зачастую не решало, вопросы с обеспечением ESD-защиты. Технические требованияГОСТ Р 50669-94 Электроснабжение и электробезопасность мобильных (инвентарных) зданий из металла или с металлическим каркасом для уличной торговли и бытового обслуживания населения.

Элементы управления и пределы, указанные в настоящем стандарте, разрабатывались для защиты устройств, выдерживающих 100 В или выше при испытаниях на основе модели человеческого тела. Это антистатические напольные покрытия, ионизаторы и мониторы электростатического разряда.Заключение Утверждение отечественных стандартов в области электростатической защиты является важнейшим событием для радиоэлектронной промышленности России.

гост р 53734.5.2-2009 скачать pdf


Название файла: Catalogue_ESD_2013.pdf
Размер файла: 159 кб
Количество загрузок: 1085
Количество просмотров: 481
Скачать: Catalogue_ESD_2013.pdf

Похожие записи: