Ls-s5328c-ei-24s pdf

Это всегда были продукты Alcatel-a после покупки XyLan и TiMetra соответственно. Для того, чтобы при выводе системных сообщений курсор самостоятельно перемещался на новую строку в устройствах Huawei и Cisco присутствует механизм Synchronous. На устройствах Cisco данный механизм настраивается на линии, в устройствах Huawei для этого используется режим конфигурации.

Комментарии к статье Вы можете оставить на нашем форуме. P.S. Особая благодарность А. Фридману, обратившему наше внимание на некоторые особенности конфигурирования устройств Huawei Technologies. Параллельно настраиваем Cisco маршрутизатор и коммутатор. В CLI Huawei ставим знак ? и читаем описание команд.

Дальше — конфигурация устройства. Но это уже тема для новой статьи. Если существует несколько вариантов команд, начальные символы которой вы набрали в CLI, то будет выведена первая по порядку команда. Все в той же документации для маршрутизаторов Huawei была найдена команда set authentication password для задания пароля на консоль. У этой команды есть некоторые аргументы, позволяющие использовать защищенный пароль. Продолжая тему сброса коммутаторов, решил разобраться с тем, какова процедура сброса пароля на модели Huawei S2326. Опять же попытаюсь выдать пошаговый мануал.

Устройство Huawei Устройство Cisco [Quidway]sysname LabR1 [LabR1] Router(config)#hostname LabR1 LabR1(config)# [Quidway]sysname LabSw1 [LabSw1] Теперь нужно настроить баннер. Коммутаторы не имеют кнопки включения электропитания, на маршрутизаторах такая кнопка есть. Просто ставим его через пробел, как и на устройствах Cisco и получаем вывод тех аргументов, которые доступны. Для этого необходимо использовать команду user-interface с необходимым параметром.

Все тот же знак ? поможет вам на устройствах Huawei определить и аргументы команды. Логин и пароль не запрашивается. На этом этапе процедуру сброса в дефолт коммутатора Huawei S2326 (полная имя модели — S2326TP-EI) считаем успешно завершенной.

Знак ? выдает различия в именовании интерфейсов. На оборудование Huawei, интерфейсы 10 и 100Мбит/с Ethernet имеют название Ethernet, на устройствах Cisco, интерфейс который работает на скорости только 10Мбит/с будет называться Ethernet, а 100Мбит/с – FastEthernet. Его то мы и воткнули в консольный порт коммутатора. Итак, пароль на доступ к консоли ввести можно. По прочтению документа стало понятно, как настраивать режим консоли и telnet.

Забегая вперед, отметим, что, на устройствах Huawei можно использовать битовую маску, что сокращает время на ввод адреса. Подключаем коммутатор через кабель RS-232 и запускаем утилиту minicom. Достаточно нажать на клавишу Tab столько раз, сколько необходимо для вывода нужной вам команды.

Для устройства Huawei придется открыть документацию. В файле 3116A024-VRP3.4 Operation Manual 01-Getting Started Operation.pdf была обнаружена команда для создания баннера motd. Как и в устройствах Cisco, в устройствах Huawei чтобы начать настраивать интерфейсы нужно набрать команду interface. Хотя, нам приходилось слышать и другое мнение на этот счет.

Название файла: hw_093970.pdf
Размер файла: 409 кб
Количество загрузок: 1043
Количество просмотров: 441
Скачать: hw_093970.pdf

Похожие записи: