К г паустовский дремучий медведь скачать pdf

Две кошки живут в комнатах, и обе весьма чистоплотны. В большом хлеву обычно помещается корова Поляна и теленочек. Диапроекторы имелись практически в каждой семье, где были дети — через них на стену проецировали картинки и читали вслух подписи под ними. В самом продвинутом случае к диафильму полагалось звуковое сопровождение в виде грампластинки, сигнал к смене кадра подавался писком, записаным на пластинку. Сутеев Владимир ГригорьевичМосква: Детгиз, 1957.- 15 c. Рассказы и сказкиУшинский Константин Дмитриевич // илл.

Только она была говорливая, а ты у меня дичок. Калиновский Геннадий ВладимировичМ.: Детская литература, 1974.- 112 c. Ёжик-ёлкаКозлов Сергей Григорьевич // илл. Старый пастух Семен-чаевник подарил Пете рожок, и Петя трубил в него над рекой, скликал телят. А река была такая, что лучше, должно быть, не найдешь.

Бобры свищут в два пальца. А ворона так задохнулась от хохота, что один только раз и прокричала: “Дуррак!”, а больше уже и кричать не могла. Только один, по имени Мужичок, бил Петю шерстистым лбом в бок и брыкался. Впервые была напечатана в журнале «Знамя» № 6, 1937 год. В том же году повесть вышла отдельным изданием в «Детиздате». Пьеса, написанная Паустовским по этой повести, шла во многих театрах страны в течение нескольких лет. «Северная повесть» — была написана в 1937 году, писалась в Москве и Солотче. Берега крутые, все в колосистых травах, в деревах. И каких только дерев не было на Высокой реке! В иных местах даже в полдень было пасмурно от старых ив.

Роман был издан харьковским издательством «Пролетарий» в 1929 году. Тамбовкин Арнольд ГеоргиевичМ.: Детская литература, 1979.- 32 с. Волшебник Изумрудного городаВолков Александр Мелентьевич // илл.

Каневский Аминадав МоисеевичM.: Детгиз, 1945. Три мужика — три простакаВаждаев Виктор Моисеевич // илл. Рощицы молодых осин толпятся на берегу, и все осиновые листья дружно блестят на солнце.

Впервые повесть была опубликована в альманахе «Год XIX», в № 9 за 1936 год. «Созвездие гончих псов» — написана в 1936 году в Ялте. Выскочил медведь на поляну, девушки увидали его – все враз завизжали и так грохнули палками по бидонам, что медведь упал, ткнулся мордой в сухую траву и затих. Когда мы подъезжали к моему отелю, я уже всё знала о Паустовском. Он в то время был болен, лежал в больнице. Его шкура и вправду была похожа на дремучий лес: вся в желтых сосновых иглах, в давленой бруснике и смоле. И хоть старый это был медведь и кое-где даже седой, но глаза у него горели, как светляки, – зеленые, будто у молодого.

Две сказки про карандаш и краскиСутеев Владимир Григорьевич // илл. Кочергин Николай МихайловичЛ.: Детгиз, 1962.- 28 с. Два жадных медвежонкаВаждаев В., Краснова А. // илл. нет данныхЛ.: Детгиз, 1953.- 13 с.: ил.

Выше всех птиц взлетал жаворонок и пускал такую трель, что синий колокольчик только качал головой. – Вот и я! – говорил Петя, стаскивал старую шапчонку и вытирал ею мокрые от росы щеки. – Здравствуйте! – Дра! Работал кондуктором и вожатым на московском трамвае, затем служил санитаром на тыловом и полевом санитарных поездах. Устинов Николай АлександровичМ.: Детская литература, 1967.- 18 с. Лисья смекалкаЦвирка Пятрас // илл. Тут собрались сотни журналистов, они не задавали глупых вопросов, которыми мне обычно досаждали в других странах. Их вопросы были очень интересными.

к г паустовский дремучий медведь скачать pdf

Название файла: Русский язык 10-11 класс Власенков А.И., Рыбченкова Л.М. 2008.pdf
Размер файла: 453 Килобайт
Количество загрузок: 1149
Количество просмотров: 388
Скачать: Русский язык 10-11 класс Власенков А.И., Рыбченкова Л.М. 2008.pdf

Похожие записи: