Массовое редактирование rtf

Грамотное использование сценариев поможет оптимизировать работу с аудиотекой, решить частные вопросы. С другой стороны, программа требует вникания, последовательного изучения документации. Оцифровав аудиодиск, несложно найти метаданные об альбоме и применить к неозаглавленным трекам, не вводя текст вручную. При использовании же программы-ридера HTML конвертируется в обычный текст и теряет все свои преимущества. А вот формат CHM, первоначально предназначавшийся для подготовки файлов справки к программному обеспечению, ? дело иное. Поэтому попытки делать e-book на его основе предпринимались не один раз, и небезуспешно.

Внимание будет уделено как основным, так и дополнительным возможностям программы, связанным с ручным и пакетным редактированием тегов. Возможности FictionBook позволяют выделить заголовки, эпиграфы, стихи, цитаты, вставить в текст иллюстрации и сноски и, что немаловажно, внести все выходные данные книги. Фигурные скобки обозначают группу; например, в приведённом выше примере группой ограничивается действие кода \b. Всё остальное, кроме фигурных скобок и управляющих кодов — это обычный текст.

Форматы, описанные далее, уже требуют установки специальных программ для их просмотра. База данных может храниться на локальном компьютере (настройки см. в «Источники тегов > Локальная база данных freedb»). Содержимое определяется по вставленному Audio-CD, по выделенным файлам, по результатам поиска, также возможно самостоятельно указать идентификатор в базе. Несмотря на то, что он включает сравнительно немного элементов, в него трудно добавить что-то действительно новое и полезное.

Обычный текст (plain text) (.TXT) Текст ? он и в Африке текст. Что совершенно не мешает использовать его для технических, методических, справочных изданий, а также для периодики. Для подстановки используются петли — loops, также может быть задействован язык сценариев, плейсхолдеры. Файл со списком тегов — тег: из текстового файла в Юникоде (формата BOM), считываются данные для подстановки в теги.

Загрузите файл или укажите на него ссылку, после чего нажмите на «Преобразовать файл». Вы также можете указать «читалку», которую вы будете использовать при прочтении — это повысит качество конвертирования. Существует в версиях для Win32 и WinCE (PocketPC). Есть клон для Linux.

Низкая. К тому же, для этого нужно устанавливать громоздкий Adobe Acrobat. Масштабируемость. Низкая! На портативных устройствах читать достаточно проблематично. Очень понравилось то, что при скачивании какой-либо книги интерфейс библиотеки выдает список похожих книг. За то время, пока готовилась эта публикация, на формат FictionBook перешли библиотеки ?Фензин? и ЛитПортал.

Главным образом, именно из-за его хорошей совместимости с различным программным обеспечением. Если необходимо завести несколько профилей, легко сохранить конфигурацию для последующей загрузки.

Название файла: transl_journ.rtf
Размер файла: 640 кб
Количество загрузок: 710
Количество просмотров: 586
Скачать: transl_journ.rtf

Похожие записи: