Федеральный закон от 07.08.2001 n 115-фз.ppt

ПрезидентРоссийской Федерации В.Путин Москва, Кремль7 августа 2001 г.№ 115-ФЗ. Учитывая все изложенное, можно сделать следующие выводы: Расторжение в судебном порядке кредитными организациями договоров банковского счета с клиентами – юридическими лицами, отсутствующими по заявленным в ЕГРЮЛ адресам, противоречит нормам действующего законодательства. Порядок направления уполномоченным органом указанных запросов определяется Правительством Российской Федерации по согласованию с Центральным банком Российской Федерации.

Положения настоящей статьи не распространяются на информацию и документы, полученные указанными в настоящей статье органами при исполнении установленных законодательством Российской Федерации надзорных функций. Центральный банк Российской Федерации предоставляет уполномоченному органу информацию и документы, необходимые для осуществления его функций, в порядке, согласованном Центральным банком Российской Федерации с уполномоченным органом. Рассмотрим достаточно распространенную ситуацию, когда у юридического лица, имеющего открытый счет в кредитной организации, фактический и юридический адрес не совпадают, то есть организация отсутствует по адресу, который заявлен в банк при открытии счета. Статья 16. Вступление в силу настоящего Федерального закона Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 февраля 2002 года.

Суды первой, апелляционной и кассационной инстанций сочли этот довод необоснованным, т.к. пункт статьи предусматривает право на отказ от заключения договора, а не право на его одностороннее расторжение. Конфискованные доходы, полученные преступным путем, или эквивалентное им имущество могут быть переданы полностью или частично иностранному государству, судом которого вынесено решение о конфискации, на основании соответствующего международного договора Российской Федерации.

Расходы, связанные с исполнением указанных запросов, возмещаются в соответствии с международными договорами Российской Федерации. Статья 15. Обжалование действий уполномоченного органа и его должностных лиц Заинтересованное лицо вправе обратиться в суд за защитой своих нарушенных или оспариваемых прав и законных интересов в установленном законом порядке. Экономия средств, оптимизация и иные процессы заставляют юридическое лицо порой искать более выгодные предложения по аренде офисных помещений, реализовывать собственность и т.д., в результате чего происходит смена юридического адреса.

Лица, виновные в нарушении настоящего Федерального закона, несут административную, гражданскую и уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. При этом налоговый орган просит банк сообщить при наличии информацию об ином адресе клиента либо принять возможные меры по расторжению договора банковского счета.

федеральный закон от 07.08.2001 n 115-фз.ppt


Название файла: SHelikhov_07.09.10_2.ppt
Размер файла: 265 KB
Количество загрузок: 1733
Количество просмотров: 347
Скачать: SHelikhov_07.09.10_2.ppt

Похожие записи: