Творческая профессия строителя pdf

Известны имена античных архитекторов: Иктин и Калликрат, строители Парфенона в Афинском Акрополе, Фидий, скульптор и архитектор, автор статуй Зевса в Олимпии, Афины Промахос, Афины Парфенос и другие. Принятое условно «автор проекта…», «здание построено(создано) по проекту…» не совсем корректно, так как не упоминает авторов других разделов, которые являются результатами их интеллектуальной деятельности. Несомненная польза от внедрения новых технологий имеет и обратную сторону.

Профессия архитектора является творческой и считается свободной, то есть архитектор в своей деятельности независим и руководствуется только своими внутренними представлениями о красоте. Одной из высших международных наград в области архитектуры является Притцкеровская премия, присуждаемая ежегодно за наиболее выдающиеся достижения в области архитектуры. Иными словами, стало сложнее подготовить квалифицированного специалиста, который владел бы навыками компьютерной графики и при этом не был «оторван» от реального строительного производства. Профессия архитектора продолжает разветвляться на более узкие специализации. В современных архитектурных бюро одни специалисты могут осуществлять разработку объёмно-планировочных решений, другие — отвечать, например, за визуализацию.

Главным строителем Первого Иерусалимского Храма назван Хирам (также Хиром) из Тира, сын вдовы из колена Нафтали. Отчасти это происходит потому, что архитектурный раздел проекта (как выражающий внешний облик и интерьер) является наиболее удобным объектом авторского права с юридической точки зрения.

Афинская хартия = Пер. с франц. Ж. Розенбаума. Следует отметить, что при проектировании простых объектов (например, коттеджей) архитектор вполне может справляться со всеми перечисленными обязанностями. В современных условиях из профессии архитектора выделились отдельные отрасли, например, градостроительство. Чтобы освоить такие сложные программные среды, необходимо время и дополнительные усилия.

Концепция виртуального здания даёт возможность получить представление как о наружном облике, так и о внутреннем пространстве будущего объекта прямо на дисплее или с помощью проектора. Ландшафтная архитектура[править | править вики-текст] Основная статья: Ландшафтная архитектура Ландшафтный архитектор занимается разбивкой парков, садов, озеленением городских микрорайонов и придомовых участков. Таким образом, архитектор как автор пользуется защитой своих прав на созданные им чертежи, макеты и др. формы выражения его творческого замысла.

Священное Писание называет имена строителей: Веселеил — главный строитель Скинии — и Аголиав — его помощник. Притцкеровская премия считается аналогом Нобелевской премии в архитектуре.

Пер. с лат. Ф. А. Петровского. — М.: Едиториал УРСС, 2003. ↑ 1 2 Архитектор // Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона : в 86 т. (82 т. и 4 доп.). — СПб., 1890—1907. ↑ Ле Корбюзье. Урбанистика[править | править вики-текст] Основная статья: Урбанистика В конце 20 века, из градостроительства, на стыке социологии и общей теории систем, выделилась как самостоятельная дисциплина урбанистика, имеющая своим предметом город и принципы городского развития.

Дизайн интерьера[править | править вики-текст] Основная статья: Дизайн интерьера Дизайн интерьера — это профессиональная творческая деятельность архитекторов и дизайнеров по созданию функционального, эргономичного и эстетичного пространства внутри помещения архитектурно-художественными средствами. Ограничения могут накладываться лишь объективно существующими условиями о пользе и прочности (выражаемыми в нормативных актах), а также предпочтениями заказчиков (выражаемыми в задании на проектирование). Содержание До нашего времени дошли лишь некоторые имена архитекторов древности. Наглядность архитектурного проекта может быть обеспечена архитектурным макетом.

Первым известным науке архитектором является Имхотеп, руководивший постройкой Пирамиды Джосера в третьем тысячелетии до нашей эры. Однако в настоящее время макетирование осуществляется не только (и не столько) силами архитекторов, сколько с привлечением организаций, специализирующихся на производстве, например, рекламной продукции. После разрушения вавилонянами Первого Храма был построен Второй Храм, основы которого заложил Зоровавель. Компетенция современного архитектора определяется более чётко, чем раньше. С одной стороны, круг обязанностей современного архитектора очерчен более узко.

творческая профессия строителя pdf
Название файла: Человек профессии строитель1.pdf
Размер файла: 453 Килобайт
Количество загрузок: 1630
Количество просмотров: 506
Скачать: Человек профессии строитель1.pdf

Похожие записи: