Шестопал елена борисовна политическая психология pdf

Вся процедура от подачи рукописи до принятия решения занимает срок от 4 до 8 недель, в зависимости от необходимого числа рецензентов. Третий раздел учебника акцентирует внимание читателя на проблемах личности в политике — ее политический менталитет и политическое поведение, восприятие индивидом власти и политических лидеров. Лидерские способности Путина выросли по сравнению с довыборным периодом, но в настоящее время по этому параметру его обходят Зюганов и Жириновский. В образе Путина сохраняется признание за ним такой его лидерской способности, как самостоятельность при отсутствии ярко выраженной харизматичности. Эта закономерность подтверждается нашими исследованиями Ельцина сразу после выборов 1996 г., когда Президент, «работавший с документами в больнице», сразу после выборов воспринимался как более сильный, чем когда он отплясывал с избирателями во время избирательной кампании.

При этом те протесты, которые возникли после парламентских выборов 2011 г., хотя и определенно повлияли на отношение к кандидатам в Президенты, но, по сути, не изменили расстановку сил в президентской гонке и не привели к кардинальной смене власти в ходе президентских выборов. Думается, что в обоих случаях речь идет именно о по- литической силе, а не о физической мощи. Однако анализ образа будет неполон и неточен без учета неосознаваемых его компонентов. Беседа с Р.Такером // Диалог. 1990. № 10; Мифы перестройки как психологич. феномен // Современные мифы — мифы современности.

При всей значимости анализа отдельного образа политика намного важнее то, как этот образ смотрится в сравнении с другими политиками, из числа которых граждане и делают свой выбор. Оформление рукописиНаправляемая на публикацию рукопись должна отвечать принятым в Серии правилам оформления научного текста и цитирования, указанным по адресу. Другое неприятное для образа Путина обстоятельство связано с ростом ассоциаций типа «жертва-пища», максимум которой наблюдался в 2002 г., но в предвыборный период эта ассоциация встречалась вдвое реже. Следует подчеркнуть, что политические взгляды стали заметным вкладом в привлекательность его образа после выборов.

Так, следует отметить, что по целому ряду важнейших параметров в этом образе произошли небольшие по количественному выражению, но важные положительные сдвиги по сравнению с предвыборным периодом. Текстнаучной работы на тему «Изменения в восприятии гражданами политиков после выборов 2012 г. В России». Научная статья по специальности «Политика и политические науки» Вестник Томского государственного университета Философия. Если привлекательность его выросла, то параметры силы, как и активности, менялись разнонаправленно. В этих двух параметрах нарастали прежде всего негативные сдвиги.

Некоторые, наиболее одаренные, опубликовали результаты своих исследований в коллективных монографиях кафедры наравне с аспирантами и преподавателями. Сдвиги в политическом сознании граждан происходят постоянно, в чем мы могли убедиться за два десятилетия наблюдений [1]. Однако в некоторые временные отрезки эти сдвиги имеют более существенную амплитуду и могут вызвать серьезные политические события. Окончила философский факультет МГУ в 1971 году. В 1973-1976 году училась в аспирантуре философского факультета МГУ, на кафедре социологии.Кандидатская диссертация была посвящена механизмам социализации индивида. При этом выборка по правилам проведения качественных исследований была сбалансирована по полу, возрасту и образованию.

Возможно, этому способствовала избирательная кампания, прояснившая для граждан его позиции по ключевым политическим вопросам. Но если сопоставить этот параметр с нашими предыдущими замерами, то 61,9% от числа опрошенных — это его абсолютный максимум. Примечательно, что оценки всех 6 лидеров по этому параметру снизились по сравнению с довыборным замером. Кроме того, мы хотели проверить высказывавшиеся в ряде публикаций последнего времени мнения о том, что трансформация политических настроений граждан в целом ведет к «дальнейшему падению доверия населения к институтам власти и к президенту В.В. Путину.

Вместе с тем Серия поощряет публикации результатов исследований России и постсоветского пространства. Возможно, этот феномен можно объяснить тем, что с победителя спрос выше. 3. Примечательно и то, что политические, деловые и профессиональные качества политиков оказались потесненными моральными требованиями к ним.

Учебник. — М.: Аспект Пресс. (выдержало четыре переиздания). Последнее переиздание — в 2012 году. Рукописи, которые не соответствуют правилам оформления или содержания, приведенным ранее, отклоняются и не подлежат рецензированиюАвтор(ы) получают уведомление (о принятии рукописи на рецензию или ее отклонении) не позже 15 дней с момента подачи. Образ В.В. Путина Мы начнем с рационального уровня восприятия нового старого Президента.

Всего было опрошено около 200 человек в Москве, Саратове, в Дагестане, Ставропольском и Красноярском краях, Орловской области. Чуть позже к ним присоединились Н.М.Ракитянский и Т.В.Евгеньева.

шестопал елена борисовна политическая психология pdf
Название файла: Derkach.pdf
Размер файла: 105 Килобайт
Количество загрузок: 859
Количество просмотров: 964
Скачать: Derkach.pdf

Похожие записи: