Мук 4.2.1018-01 микробиологический анализ воды pdf

Внутренние поверхности воронки фильтровальной установки смачивают 96°-ным спиртом ифламбируют. Подсчет следует производить только в тех чашках, на которых выросли изолированные колонии в количестве от 20 до 300. При посеве 1 мл неразбавленной воды ведут подсчет на чашках с любым количеством колоний, меньшим 300, и не менее чем в двух чашках.

Также нет необходимости в приготовлении титрованных растворов, утомительной калибровке и длительных расчетах. Помимо химических показателей качества воды необходимо оценивать присутствие микробиологических, паразитарных и вирусологических загрязнений. Тампоны не должны смачиваться питательной средой;· среду Эндо проверенной ранее серии(раздел 11).1 %-ную пептонную воду предварительно проверяют на стерильность.

Емкость открывают непосредственно перед отбором, удаляя пробку вместе со стерильным колпачком. Во время отбора пробка и края емкости не должны чего-либо касаться. При положительном результате эту колонию из дальнейшего исследования исключают. Физиологическая полноценность расфасованной воды по содержанию обязательных макро- и микроэлементов определена в Санитарных правилах [7] и включает следующие показатели: общая минерализация; жесткость; щелочность; содержание кальция, магния, калия, бикарбонатов, фторид- и иодид-ионов.

Маркировка емкости должна быть четкой, сохраняющейся в течение всего времени хранения пробы, и должна содержать следующую информацию: — место, дату и время отбора пробы. Проведение анализа: 1. Колбу объемом 0,5 л заполняем на 1/3 исследуемой водой. 2. Взбалтываем исследуемую пробу воды 30 сек. Задачей исследования является: определить основные санитарно-микробиологические показатели воды реки Сарва.

Пробу не консервируют и анализируют как можно быстрее после отбора. Бассейн реки находится в пределах Уфимского плато, его лесистость составляет 90%. Река Сарва до озера течет под землей в карстовых полостях. Приводятся инновационные методы контроля качества воды – высокочувствительные, селективные, воспроизводимые и экспрессные, обладающие высокой точностью и надежностью, для оценки ее безвредности и безопасности. Температура в поверхностных слоях воды может значительно (на 3–5°С и более) отличаться от температуры на глубинах в несколько метров.

Гигиенические требования к качеству централизованных систем питьевого водоснабжения. Результат выражают числом колониеобразующих единиц (КОЕ) в 1 мл исследуемой пробы воды, округляя до 2-3 значимых чисел.

Чистая вода – обязательный компонент практически всех основных процессов как биотехнологического, так и сельскохозяйственного производства. Количество колоний на обеих чашках суммируют и делят на два. Обнаружение и количественный учет Escherichia coli и колиформных бактерий. – М., 2006. Фомин Г. С. Вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения.

Реакция считается положительной, если в течение 1 мин появляется фиолетово-коричневое (п.5.7.1 вариант 1) или синее (п.5.7.2 вариант 2 и СИБ-оксидаза) окрашивание штриха. Компактный аппарат (масса всего 2,3 кг) работает как от сети, так и автономно.

Пенистость определяют, в основном, при анализе сточных и загрязненных природных вод. Петрифильмы содержат специальные индикаторы и субстраты, облегчающие учет выросших колоний микроорганизмов. Методы определения содержания остаточного активного хлора. – М.: ИПК Издательство стандартов, 2003. ГОСТ 18826-73. Вода питьевая. Сдвигая стекло в сторону, определили характер и интенсивность запаха.

Цветность воды — условно принятая количественная характеристика для описания цвета природной и питьевой воды, имеющей незначительную естественную окраску. Стерилизуют при (120±2) °С 20 мин. В расплавленную среду вносят 5 г лактозы, нагревают до кипения, разливают в стерильные пробирки на высоту (3-5) см и стерилизуют при (112±2) °С 12 мин.

мук 4.2.1018-01 микробиологический анализ воды pdf
Название файла: mr_hromogennie_sredi_merk_dlya_koliform_i_e.coli.pdf
Размер файла: 149 кб
Количество загрузок: 1766
Количество просмотров: 609
Скачать: mr_hromogennie_sredi_merk_dlya_koliform_i_e.coli.pdf

Похожие записи: