Отчет о собрании жильцов doc

Второй вариант — ТСЖ самостоятельно выполняет ряд работ, принимая сантехника, уборщиц, электрика в штат, а также заключает договоры с различными организациями на обслуживание лифта, вывоз мусора и т. д. Здесь, кроме председателя ТСЖ, скорее всего, потребуется наемный управляющий. Например, можно установить современную противопожарную систему, поставить камеры видеонаблюдения, нанять консьержа. В ТСЖ на жильцов также ложатся затраты по содержанию правления.

Например, что теперь собственник квартиры несет ответственность не только за свои кровные метры, но и за весь дом.Раз реформа, два реформа Реформа ЖКХ в России продолжается уже более десяти лет. Условие о стоимости услуг – обязательное.Цена услуги, порядок расчёта платежей, сроки оплаты – всё это должно быть оговорено в договоре, точно так же, как порядок изменения размера платы при предоставлении услуги ненадлежащего качества или с перерывами. При отсутствии кворума назначается новая дата проведения общего собрания. Хозяин, как правило, в них не проживает, в лучшем случае сдает их в аренду. В некоторых домах в центре количество таких «мертвых» объектов достигает 25% всех квартир.

Объем обязательств и ответственности должен быть в полной мере отражен в договоре управления многоквартирным домом. Оно может быть созвано по инициативе любого собственника.

Необходимо, чтобы на нем присутствовали и высказались за или против создания ТСЖ более 50% всех собственников жилья. Смена владельца помещения не влечет за собой расторжения всех заключенных ранее договоров, это можно сделать только после истечения срока аренды. Договор управления многоквартирным домом заключается на срок не менее чем один год и не более чем пять лет, а в случае, если договор управления заключен на основании результатов проведённого открытого конкурса по отбору управляющей организации, на срок не менее чем один год и не более чем три года. Вячеслав Чистопрудов: Один из объектов, который мы обслуживаем,— Центр оперного пения под руководством Галины Вишневской.

Потом необходимо принять устав,выбрать правление и ревизионную комиссию. Отклонение норм давления, а также состава свойств холодной и горячей воды не допускается. В случае выявления данных нарушений также производится перерасчёт. Поэтому подписание договором с ресурсоснабжающими организациями – прямая обязанность компании. Если это многоквартирный дом, никакая организация не будет работать с отдельно взятым собственником.

Если жильцы хотят получить больший набор услуг, чем предоставлял им ДЕЗ, и готовы платить больше, чем раньше, они могут привлечь соответствующую компанию либо нанять специалистов. Статья 31. Ревизионная комиссия (ревизор) ассоциации совладельцев (1) Ревизионная комиссия (ревизор) избирается общим собранием из числа членов ассоциации на срок не более двух лет. В состав ревизионной комиссии не могут входить члены административного совета. Она должна следить за порядком в подъездах и организовывать их регулярную уборку.

отчет о собрании жильцов doc
Название файла: otchet_2015.doc
Размер файла: 197 кб
Количество загрузок: 1874
Количество просмотров: 796
Скачать: otchet_2015.doc

Похожие записи: