Фракции щебенки pdf

Гранитная скала представляет собой магму, застывшую на больших глубинах. Наибольшим спросом пользуется гранитный щебень прочностью М1200, реже используется высокопрочный гранитный щебень или базальтовый щебень с маркой прочности М1400-1600. В основном он используется в производстве тяжёлых высокопрочных бетонов, в несущих мостовых конструкциях, фундаментах. Прочность щебня характеризуют пределом прочности исходной горной породы при сжатии, дробимостью щебня при сжатии (раздавливании) в цилиндре, и износом в полочном барабане.

Радиоактивность щебня[править | править вики-текст] Радиоактивность щебня — характеристика, с которой обычно начинается обсуждение качества строительного щебня с покупателем. Поверхность их шероховатая, поэтому они хорошо сцепляются с цементно-песчаным раствором в процессе изготовления бетона.

Наличие в щебне зёрен пластинчатой и игловатой форм приводит к увеличению межзерновой пустотности в смеси. Марка щебня по прочности[править | править вики-текст] Прочность шлакового щебня характеризуется его маркой. Существуют следующие фракции гравийного щебня: 3-10 мм, 5-20 мм, 5-40 мм, 20-40 мм. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена.Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники.Эта отметка установлена 8 апреля 2012 года.

Использование щебня кубовидной формы даёт наиболее плотную утрамбовку. Зерновой состав шлакового щебня, как и других видов заполнителя, подбирается для обеспечения минимальной пустотности.

Существует два вида гравийного щебня: Колотый щебень — это обычный природный или дроблённый. При <р£ = превышающих значение 1,1 количество цементно- пес-чаной составляющей в бетонной смеси должно быть увеличено. ВЫВОД: Для оценки формы зерен щебня предложен коэффициент развития поверхности , равный отношению поверхности зерна к поверхности куба 5^ такого же объема.
Вторичное использование этого материала видится целесообразным в качестве сырья для получения путем дробления инертных заполнителей бетонных смесей. Также одним из показателей качества щебня является форма его зерен. Наименьшее увеличение поверхности имеют зерна щебня, полученные дроблением песчаника.

Состоящую из хорошо сформированных кристаллов полевого шпата, кварца, слюды и т. д. И имеет цвет красный, розовый или серый, в зависимости от преобладания в нём шпата и слюды. Ufa, 2002. 239 p. 3. Mirzaliyev R.R. Properties of the gravel made of the products crushing recycled concrete as inert aggregate for concrete mixes / R.R. Mirzaliyev, P.N. Kurochka // Engineering Journal of Don. При хорошем сцеплении матрицы с заполнителями и их высокой прочности резко возрастает прочность композита. Наибольшее развитие поверхности в результате дробления имеют зерна щебня из вторичного бетона.

Измерение поверхности производили путем парафинирования зерен щебня с последующим определением расхода парафина по объему и толщине пленки парафина по поверхности зерна. Гранит также используется как декоративный камень. Он может быть серым, красным или розовым и иметь множество оттенков, после шлифовки и полировки имеет красивую зеркальную поверхность. Кроме того, кубовидные зёрна обладают большей прочностью, чем зёрна пластинчатой и игловатой форм. Это объясняется слоистым строением исходной горной породы. У зерен щебня из гранита развитие поверхности выше, чем у песчаника, что связано с его кристаллическим строением.

Так же допускается его использование при устройстве дренажей, при условии того, что он имеет достаточно плотную структуру. Minsk, 1983. 214 p. 2. Babkov V.V. Structure formation and destruction of cement concrete / V. V. Babkov, V.N. Mokhov, S.M. Kapitonov, P.G. Komokhov.

Результаты измерений и вычислений (табл. 1) показали следующее. Бетон целесообразно рассматривать как материал, состоящий из двух композитов. К первому композиту относится цементно-песчаная составляющая, в которой матрицей является цементный камень, а дисперсным наполнителем — песок. Наличие собственной сырьевой базы является гарантией оптимальной цены. Мы производим продукцию разных фракций: до 5 мм, 5-10 мм, 5-20 мм, 10-15 мм, 10-20 мм, 20-40 мм, 25-60 мм, 40-70 мм, 70-150 мм.

Энергозатраты на его производство по сравнению с другими видами щебня могут быть меньше до 8 раз. Цены указаны за одну тонну и зависят от расположения конкретного склада, а также от вида продукции. Гравий — это округлые камешки, как правило, речного или морского происхождения. При изготовлении бутобетонных смесей это приводит к увеличению расхода связующего компонента, что влечёт за собой дополнительные материальные затраты.

фракции щебенки pdf


Название файла: 56TVN515.pdf
Размер файла: 133 KB
Количество загрузок: 1374
Количество просмотров: 515
Скачать: 56TVN515.pdf

Похожие записи: