Установка электро-диафрагменного насоса pdf

Другим способом борьбы с пульсацией является использование дифференциальной схемы включения насоса (рис. 2), при которой нагнетание жидкости осуществляется не только во время прямого хода поршня, но и во время обратного хода. При обратном движении поршня на всасывающем трубопроводе закрывается клапан, предотвращающий протечку жидкости обратно, и открывается клапан на нагнетательном трубопроводе, который был закрыт при всасывании. После прохождения импульса пневматический коаксиальный обменник меняет направление сжатого воздуха за вторую мембрану и процесс повторяется с другой стороны.

Содержание Принцип работы таков: за счет поступательного движения поршня создаётся разряжение в полости под ним, и туда засасывается жидкость из подводящего (всасывающего) трубопровода. Установки центробежных насосов являются одними из самых распространенных и эффективных при нефтедобыче. Пульсации можно уменьшить, расположив несколько поршней в ряд и соединив их с одним валом таким образом, чтобы циклы их работы были сдвинуты друг относительно друга по фазе на равные углы.

Установки позволяют откачивать пластовую жидкость с производительностью от 10 до 1375 м3/сут с глубины до 3600 м зависимости от комплектации установки. Конструкция мембранного насоса предполагает использование клапанов, которые могут выйти из строя при их загрязнении. Основное преимущество в том, что он способен закачивать жидкость, будучи в момент пуска незаполненным ею (сухое всасывание), и поэтому применяется обычно там, где этим преимуществом необходимо воспользоваться.

Диафрагменные насосы используются, например, в системах подачи топлива в двигателях внутреннего сгорания. Поршневые насосы не следует путать с роторно-поршневыми, к которым относятся, например, аксиально-поршневые и радиально-поршневые насосы. Одним из недостатков поршневых насосов, как и других объёмных насосов, являются пульсации подачи и давления.

Поршневой насос (плунжерный насос) — один из видов объёмных гидромашин, в котором вытеснителями являются один или несколько поршней (плунжеров), совершающих возвратно-поступательное движение. Известно их применение для целей водоснабжения со II века до нашей эры. В настоящее время поршневые насосы используются в системах водоснабжения, в пищевой и химической промышленности, в быту. Недостаток такого насоса в том, что жидкость движется по трубопроводу с различной скоростью (скачками). Этот момент обычно обходят созданием насосов, в которых несколько поршней.

Туда вытесняется жидкость, которая находилась под поршнем, и процесс повторяется. Содержание Принцип работы CFD-анимация работы мембранного насоса Сжатый воздух, проникающий за одну из мембран, заставляет её сжиматься и продвигать жидкость в отверстие выхода. В это время вторая мембрана напротив создаёт вакуум, всасывая жидкость.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 7 декабря 2014; проверки требуют 6 правок. Установки поставляются в любой комплектации, что позволяет потребителю иметь оборудование, подходящее к любой скважине.

установка электро-диафрагменного насоса pdf
Название файла: VETEROK_i_remont.pdf
Размер файла: 201 кб
Количество загрузок: 587
Количество просмотров: 966
Скачать: VETEROK_i_remont.pdf

Похожие записи: