Папиллома шейки матки это ppt

Циклические изменения эндометрия[править | править вики-текст] У женщин репродуктивного возраста эндометрий представлен базальным (глубоким) и функциональным (поверхностным) слоями. Особенно часто острый мастит встречается после родов и в периоде лактации. Прививки у мужчин[править | править вики-текст] Показана эффективность Гардасила у мужчин, но Управлению по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) ещё предстоит это утвердить перед тем, как расширить показания для продажи этой вакцины.

Слизистая оболочка матки при этом утолщена, серо-розовая, мягко-эластичной консистенции, с ровной, зернистой или складчатой поверхностью. Цикл в среднем продолжается 28 дней, начинается с первого дня менструального кровотечения и состоит из трёх фаз: (1) менструальной, (2) пост-менструальной и (3) предменструальной.

При микроскопическом исследовании выявляются пучки зрелых гладкомышечных клеток. В длительно существующих лейомиомах увеличивается объём фиброзной ткани в строме опухоли, поэтому лейомиомы с выраженной стромой называют фибромиомами. Макроморфологически плацентарный полип (если он достаточно крупный, видимый невооружённым глазом) представляет собой губчатую ткань, пропитанную кровью. Если ваш гинеколог принимает в день по 20 человек, ему понадобится минимум 20 лет (!), чтобы выявить всего один диагностический подтвержденный случай рака шейки матки. Чаще всего используют метод полимеразной цепной реакции (ПЦР), которым определяют наличие ДНК вируса ВПЧ во влагалищных выделениях, то есть тип вируса.

Очевидно, что женщины и мужичины могут заражаться ВПЧ несколько раз. Большинство сексуально активных женщин и мужчин приобретают инфекцию в какой-то момент своей жизни, а некоторые могут быть повторно инфицированы.

Результаты клинических испытаний свидетельствуют о том, что обе вакцины безопасны и очень эффективны в профилактике инфекции ВПЧ 16 и 18. Обе вакцины более эффективны, если вакцинация проводится до воздействия ВПЧ. Поэтому предпочтительнее проводить вакцинацию до первого сексуального контакта. Нередко диагноз заболевания может быть поставлен только на основании морфологического (гисто- или цитологического) исследования.

Хориокарцинома — злокачественная опухоль, нередко метастазирующая в лёгкие и другие органы. Таким образом, на то огромное количество зараженных ВПЧ-женщин, показатели изменений в цитологическом мазке низкие. Основным микроморфологическим признаком кератоза является появление в эпителиальном пласте зернистых клеток.

Рак шейки матки также могут вызвать вирусы простого герпеса 2 типа. В цервикальном канале чаще встречается аденокарцинома. Больше 10 лет со дня открытия ВПЧ ушло на поиск связи между этой инфекцией и раком шейки матки.

Функциональный слой претерпевает циклические изменения в соответствии с овариально-менструальным циклом. Пиковый период приобретения инфекции как для женщин, так и для мужчин начинается сразу после того, как они становятся сексуально активными. ВПЧ передается половым путем, но для передачи вируса не обязателен проникающий секс. Среди эпителиоцитов и клеток стромы видны фигуры митозов. Почему у большинства женщин происходит очищение организма от ВПЧ, а у небольшого количества инфекция продолжает прогрессировать, неизвестно.

папиллома шейки матки это ppt


Название файла: br20.ppt
Размер файла: 179 KB
Количество загрузок: 1394
Количество просмотров: 454
Скачать: br20.ppt

Похожие записи: