Архангельская область инвестиционный паспорт doc

Предоставление субсидий осуществляется министерством по делам молодежи и спорту на конкурсной основе в соответствии с соглашениями (договорами), заключенными между министерством по делам молодежи и спорту и уполномоченными органами местного самоуправления. Одной из проблем является отсутствие эффективной системы детско-юношеского спорта, отбора и подготовки спортивного резерва для спортивных сборных команд Архангельской области и Российской Федерации.

Особую озабоченность вызывает высокий уровень подростковой преступности, подростковый и молодежный алкоголизм, наркомания, табакокурение. В то же время наметился ряд позитивных тенденций в сфере реализации молодежной политики, развитии физической культуры, спорта и туризма. Для проведения мероприятий патриотической направленности используется потенциал центров традиционной народной культуры, театров, библиотек и музеев, общественных объединений. Участие органов местного самоуправления в подпрограмме N 1 в рамках своих полномочий осуществляется за счет средств местных бюджетов с привлечением средств областного бюджета.

Наиболее массовыми видами спорта являются игровые виды спорта, лыжные гонки, плавание, силовые виды спорта, различные виды единоборств. С целью поддержания физической формы и работоспособности особо популярными среди населения стали катание на коньках, плавание, занятия фитнессом. Более 80 процентов населения Архангельской области, в том числе 40 процентов молодежи, не занимаются систематически физической культурой и спортом.

Ежегодно государственным бюджетным учреждением Архангельской области «Молодежный центр» и его филиалами формируются трудовые бригады из числа несовершеннолетних граждан, их участниками становятся порядка 1000 человек. Патриотическое воспитание, физическая культура и спорт, поддержка инициатив молодежи, туризм — самое эффективное средство профилактики негативных явлений в обществе.

Участниками конкурсного отбора являются физические и юридические лица, осуществляющие свою деятельность на территории Архангельской области, за исключением федеральных государственных учреждений. Однако уровень и динамика развития физической культуры и спорта не соответствуют общим требованиям к социально-экономическим преобразованиям в Архангельской области. Реализация мероприятий по пункту 2.4 подпрограммы N 1 (приложение N 2 к государственной программе) осуществляется министерством по делам молодежи й спорту.

Спортсмены — кандидаты в состав сборных команд Российской Федерации, тренеры по видам спортануждаются в дополнительной адресной социальной поддержке и сопровождении. Банк УРАЛСИБ выполнет функции агента валютного контроля в соответствии с требованиями валютного законодательства Российской Федерации, нормативных актов Правительства Российской Федерации, Банка России и иных органов валютного контроля. Создано 25 поисковых объединений, проведено 12 поисковых экспедиций в субъектах Российской Федерации.

Ежегодно получателями премий для поддержки талантливой молодежи в рамках приоритетного национального проекта «Образование» становятся более 40 молодых людей из Архангельской области. Одним из основных направлений региональной политики является формирование здорового образа жизни населения Архангельской области.

При трудоустройстве особое внимание уделяется подросткам, находящимся в трудной жизненной ситуации. Необходимо создать условия для занятий массовой физической культурой и спортом в Архангельской области, в том числе для детей, молодежи, взрослого населения, ветеранов и для людей с ограниченными возможностями. Вместе с тем молодежь, которая хочет остаться в Архангельской области, участвует в общественной деятельности или деятельности молодежных общественных объединений. Молодежь уезжает из Архангельской области, не найдя возможности для самореализации. По данным военного комиссариата Архангельской области, 32,2 процента молодых людей призывного возраста в 2012 году были признаны полностью годными к прохождению службы в армии.

Название файла: 210-pp.doc
Размер файла: 615 Килобайт
Количество загрузок: 1859
Количество просмотров: 368
Скачать: 210-pp.doc

Похожие записи: