Древний восток египет и междуречье контурная карта pdf

Череда пограничных войн между Лагашем и Уммой из-за плодородной равнины Гуэдинну. Дело это было тут весьма непростым, поскольку стоило чуть увеличить подачу воды, как она просачивалась под землю и смешивалась с солеными грунтовыми водами (помните легенду, как Тиамат смешивала свои соленые воды с пресными водами Апсу в лекции по драконам Ближнего Востока? Темница, в которую заключены умершие, окружена семью стенами; ни один луч света не проникает в неё. Началась история второй персидской империи — державы Сасанидов, династии, к которой принадлежал победитель.

Кроме того, в ассирийском войске появились зачатки совершенно новых родов войск — конницы и «инженерных» войск. Внутри региона выделяется две области — Северная и Южная Месопотамия; условная граница между ними проходит по линии городов Хит — Самарра. Наконец, правитель Урука Утухенгаль, личность легендарная и героическая, разбил вождя кутиев Тирикана и взял его самого со всей семьёй в плен, избавив тем самым страну от иноземного ига.

Напоминаю, что меня зовут Элена Элк и мы с вами находимся на Истории древних цивилизаций (ИДЦ). Первым делом я хочу сообщить, что сайт переехал, и все обновленные материалы находятся на сайте Древние цивилизации.рф (Месопотамия). Желающих прошу туда. Иштар вопила, точно роженица, причитала прекрасноголосая владычица богов: «Прежний день в глину превратился, так как это я вымолила злое в собрании богов, на погибель моих людей я повелела сражение!

Конец IV — конец II вв. до н. э. — Месопотамия в составе государства Селевкидов Конец II века до н. э. — начало III века н. э. — основная часть региона находится в составе Парфянского царства. Для того чтобы писать, нужно чтобы материал отображал разное давление от «ручки», т.е. пишущего инструмента.

Таким материалом в Шумере оказалась мягкая глина Междуречья, которая легко после обжигалась, а после смешивания с асфальтом становилась твердой, как камень. В результате шумерские таблички сохранились в течение 6 тысячелетий и по-прежнему вполне читабельно выглядят. Следовательно, этот писчий материал имеет преимущество долговечности по сравнению с бумагой, пергаменом и папирусом. Да ещё какое преимущество!

Основание носителями этих культур постоянных поселений в Нижней Месопотамии. V — сер. IV тыс. до н. э. — «Убейдское тысячелетие» в Нижней Месопотамии. История древнего Востока. М, 1953 Первое возвышение Ассирии началось в XIV веке до н.э. Крупнейшим успехом ассирийцев были захват и разграбление Вавилона, но полную победу одержать над ним не удалось. Это имело мало общего с эпохой Ахеменидов, которые охотно перенимали обычаи покорённых племён. Реки прорезают здесь узкую долину в каменистом плато. В древности здесь существовали такие государства как Ассирия, Митанни, Осроена и др.

Вторая половина XIV—XIII вв. до н. э. — войны с хеттами и вавилонянами. XII в. до н. э. — полоса упадка в борьбе с балканскими племенами мушков. Скорее всего, непрерывные атаки с севера, востока, запада и даже с юга (с моря) привели к тому, что государство вынуждено было наращивать военную силу, тем самым отвлекая людей от земледелия. Лишь со второй половины октября температура начинает спадать, и ночи становятся прохладнее. Б.М. Данциг.

После смерти Тиглатпаласара I ассирийцам не только не удалось закрепиться к западу от Евфрата, но даже отстоять территории к востоку от него. Сатрапы и правители более мелких областей были не единственными представителями местного управления. Запасы оружия и снаряжения хранились в царских арсеналах.

древний восток египет и междуречье контурная карта pdf

Название файла: vseobwaya_istoriya.pdf
Размер файла: 602 Килобайт
Количество загрузок: 951
Количество просмотров: 636
Скачать: vseobwaya_istoriya.pdf

Похожие записи: