Опасные связи в pdf

Мне представляется, что считать это истиной тем более важно, что именно отсюда вытекает необходимость снисхождения к злым также, как и к добрым, и что истина эта одних предохраняет от гордыни, а других — от отчаяния. Сесиль Воланж на рисунке Константина Сомова Сесиль Воланж — воспитанница монастыря.

Литература и здравый смысл») (скачать .doc) • Компаньон А. История (глава из книги «Демон теории. После того, как женское сердце некоторое время было возбуждено чувством, ему необходим отдых, а я заметил, что для всякой женщины самая мягкая подушка — лесть. Содержание Госпожа де Воланж забирает свою дочь Сесиль из монастыря, где ту воспитывали, чтобы выдать замуж за графа де Жаркура. Род человеческий не совершенен ни в чем — ни в дурном, ни в хорошем.

Герои эротического романа виконт де Вальмон и маркиза де Мертей затевают изощренную интригу, желая отомстить своим противникам. Разработав хитроумную стратегию и тактику обольщения юной девицы Сесиль де Воланж, они виртуозно играют на человеческих слабостях и недостатках.

Единственное крупное художественное произведение французского генерала Шодерло де Лакло. Единственное крупное художественное произведение французского генерала Шодерло де Лакло. Адресат Сесиль. В действии романа участия не принимает.

Бывшая любовница Жаркура, когда-то обиженная им, маркиза де Мертей, желая отомстить обидчику, планирует соблазнить невесту, чтобы опорочить графа и выставить его посмешищем в обществе. В осуществлении своих замыслов маркиза прибегает к помощи своего друга, известного сердцееда виконта де Вальмона. Всего роман состоит из 175 писем, первое из которых датировано 3 августа, а последнее 14 января. Материал из Викицитатника Перейти к: навигация, поиск «Опасные связи или письма, собранные в одном частном кружке лиц и опубликованные господином Ш. де Л. в назидание некоторым другим» (фр.

Также администрация оставляет за собой право отказать в публикации нового или уже опубликованного отзыва без объяснения причин. Оценка 8 из 10P.S. Всех пользователей LL поздравляю с Новым годом! Если у вас не получается написать содержательный отзыв — просто поставьте оценку.

Правила Мы с удовольствием размещаем отзывы наших пользователей о прочитанных книгах, так как уверены, что они будут интересны другим читателям и помогут им при выборе новой книги для чтения! Les Liaisons dangereuses…) — эпистолярный роман, опубликованный в 1782 году.

Администрация проекта не несет ответственности за содержание и достоверность сообщений и не участвует в судебных и любых других разбирательствах между третьими лицами, в связи с размещением сообщений на проекте. Расценивается как один из лучших французских романов XVIII века[1][2]. Роман представляет собой обширную переписку между участниками событий. Расценивается как один из лучших французских романов XVIII века. Вскоре он погибнет на дуэли с юношей, влюбившимся в Сесиль.

Когда спишь с девушкой, то заставляешь ее делать только то, чего ей самой хочется, а заставить ее делать то, чего тебе хочется — до этого чаще всего еще далеко. Эссе по поводу европейского романа (скачать .doc)• Кундера М. Неспешность.

Недопустимо оскорбление чувств и достоинств других людей, а так же призывы к разжиганию межнациональной или религиозной розни. Лучшее мгновенье для женщины, единственное, когда она может вызвать в нас опьянение души, которое так редко испытывают, это мгновение, когда, уже убедившись в ее любви, мы еще не уверены в ее милостях. Главная›Литература 18 века›Шодерло де Лакло›Опасные связиЛучшие рецензии на LiveLib:Tayafenix. Вальмон и маркиза некогда были любовниками, однако теперь лишь закадычные друзья. На спор с маркизой Вальмон согласился соблазнить невинную девушку.

Однако сам влюбится в преданную замужнюю даму, которую бросит из-за слова, данного маркизе. Норман Мейлер и искушения Христа (читать) (скачать .doc)• Ауэрбах Э. Мимесис.

опасные связи в pdf
Название файла: arnold_sll.pdf
Размер файла: 432 кб
Количество загрузок: 1340
Количество просмотров: 928
Скачать: arnold_sll.pdf

Похожие записи: