Лев кассиль рассказы pdf скачать

Она горше боли и сильнее страха… Всего лишь несколько сантиметров разделяют теперь концы провода. Мяч вертится в его ногах, бежит за ним как собачка, юлит, кружится.

Рис. И. Семёнова«Крокодилёнок». Рис. И. Семёнова«Хвостик». Рис. В. ЛадягинаГадюка. Только после всего этого едет в центр, как он называет деревню, в которой почтовое отделение. Хозяин придёт, подумает, квартирант пьяный в лёжку, — не сунется к нему. А когда его благородие проспится, так и забудет, откуда у него шишка на макушке…С трудом перетащили мы Кривчука в комнату жильца. Красочно и ярко вторит образам писателя талантливый русский художник Антон Куманьков.

Его подобрали в одном из районов, очищенных от немцев; его нашли в промерзшем подвале тяжело избитым, метавшимся в бреду. Теперь уж не бутсы догоняли Пеку, а Пека пустился за удиравшими ботинками. От сильной качки бутсы выкатились из-под койки. Командный пункт, следя за развитием боя, слал по этому проводу указания, приказы и получал ответные сообщения о том, как идет операция. Но вот сейчас, когда требовалось немедленно изменить обстановку и отвести передовую часть на другой рубеж, связь внезапно прекратилась. Горячие осколки мин противно взвизгивали над самой головой, шевеля взмокшие волосы, вылезшие из-под капюшона, и, шипя, плавили снег совсем рядом… Он не слышал боли, но почувствовал, должно быть, страшное онемение в правом боку и, оглянувшись, увидел, что за ним по снегу тянется розовый след.

Всё качалось, всё шаталось, всех тошнило.Пека заболел морской болезнью. Напрасно бился над своим аппаратом, припадая ртом к трубке, телефонист: – Двенадцатая!… Двенадцатая!… Ф-фу… – Он дул в трубку. – Арина! Зато он обладал совершенно феноменальным по остроте слухом. Я еще не встречал человека со столь чутким и точным ухом. Первый раз я слышал этот рассказ под утро, после страшной штормовой ночи, когда трепало нас одиннадцатибалльным норд-остом на косе у мыса Мидия , растреклятого и трижды гибельного.

Другие подумали, что он шутит, — начальник слыл по всему побережью человеком веселым. Получил предложение сотрудничать в журнале Пионер, где в это время работали М.Пришвин, А.Гайдар и др. Так вот, Федя ежедневно ездит через лес за семь километров, чтобы привезти в эти края письма, газеты и переводы. Для настоящего издания автор подготовил новую редакцию, адресованную школьникам средних и старших классов.

Нога в них была и за границей как у себя дома.Но футбольные поля Турции оказались жёсткими, как камень, без травы. Ладягин В.) — 1969, pdf Оглавление ДрессировщикиИсследователиПод сценой Сотник Ю. В. — Машка Самбо и Заноза, fb2 Сотник Ю. В. — На тебя вся надежда, fb2 Сотник Ю. В. — На школьном дворе, fb2 Сотник Ю. В. — Невероятные истории (илл.

Только бы не разжать… Немцы, осмелев, с криком набегают на него. Но опять он наскреб в себе остатки жизни, достаточные, чтобы приподняться в последний раз и выпустить в близко сунувшихся врагов всю обойму… А там, на командном пункте, просиявший телефонист кричит в трубку: – Да, да! Все свободное время отдавал чтению русской классики. В 1927 познакомился с В.Маяковским, громоподобным талантом которого давно восхищался, начинает сотрудничать в журнале Маяковского Новый Леф. Как детского писателя его первым представил В. В. Мая­ковский (журнал «Новый ЛЕФ», 1927). Самое значительное из его произведений, «Кондуит и Швамбрания» (1928—1931), написанное на автобиографическом материале, рассказывает о жизни гимназистов в дореволюционной России. Сотрудничал с издательствами «Детская литература», «Советский писатель», «Молодая гвардия» и других.

Тяжелые пушки укрылись в скалах на берегу — и ни один немецкий корабль не мог безнаказанно пройти мимо нашей морской заставы. Не раз пробовали немцы захватить эту батарею. Но артиллеристы Поночевного и близко к себе врага не подпускали. Всех перестало тошнить!- Погибаем! — закричал кто-то. На мель сели… Разобьёт теперь нас…- Одеться всем теплее, всем наверх! — скомандовал капитан. — Может быть, на шлюпках придётся, — добавил он тихо.В полминуты одевшись, подняв воротники пальто, выбежали мы наверх. Пека — и всё. А в Турции его прозвали «товарищ Тонтон». Тонтон — это значит по-турецки «маленький». И вот, помню, как только выкатится с мячом на поле Пека, сейчас же зрители начинают кричать:- А, товарищ Тонтон!

Описание книги: В советский пионерский лагерь приехал отдыхать наследный принц Джунгахоры. Федя сам ухаживает за ним. Не ставить же из-за одного Верного специального конюха? В деревне когда-то была конюшня на сто двадцать лошадей. Талантливые писатели, пишущие для ребят, живут не только в Москве и Ленинграде. Обойма была пуста. А поблизости в снегу нашли четырех убитых немцев.

Моя УстяКассиль Лев Абрамович «Теперь я уже могу судить окончательно, что жизнь мне не удалась. Вальк Г.) — 1965, djvu Оглавление Дорогие друзья-читатели! Потом он зубами зажимает один конец кабеля и в исступленном усилии, перехватив обеими руками другой провод, подтаскивает его ко рту. Даже снов своих никому не рассказывал, как мы ни просили.

лев кассиль рассказы pdf скачать
Название файла: borisov9.pdf
Размер файла: 626 Килобайт
Количество загрузок: 770
Количество просмотров: 274
Скачать: borisov9.pdf

Похожие записи: