Некрасов царевна лягушка pdf

Ларец упал с вершины и разбился на мелкие кусочки. Меня люди засмеют! — Возьми, Иван-царевич, жалеть не будешь! Если в сказке уже присутствует Кощей, то Баба-Яга предстает его матерью или тёткой[23]. Ю. С. Степанов проводит параллели с персонажами других народов по ряду признаков. Он отмечает персонажей, чьё имя, как и у Яги, имеет похожий корень -ie. Издание предназначено для подготовки к урокам литературного чтения и интересного и полезного досуга.

Будто лента из семи прекрасных цветов. — Радуга, радуга! В синем небе радуга! — запели ребята и весело захлопали в ладоши. — Где? Василиса Премудрая хитрей-мудрей отца своего, Кощея Бессмертного, уродилась, он за то разгневался на нее и приказал ей три года квакушею быть. Ну, да делать нечего, словами беды не поправишь.

Перевод с билгарского И. Токмаконой 408 Юлиан Тувим Письми ко всем детям по одному очень важному делу. Приезжает на бал; Иван-царевич обрадовался, и все руками схлопали: кака красавица! Ссылки: 1 Шкурку («кожурина»). 2 Чутьем почувствовала. 3 Бегаешь. 4Коник — лавка с коробом в избе, у двери, для поклажи вещей.

Летучая рыба)… 303 А. Г. Алексин Первый день (Из книги «Самый счастливый день) B. К. Железников Рыцарь…306 Р. П. Погодин Просто история…308 C. А. Баруздин Страна, где мы живем (С чего все началось. Они этим очень гордятся. А в группе «Колокольчик» — малыши трех и четырех лет, и им, конечно, еще далеко до школы. Русской коски слыхом было не слыхать и видом не видать, а нынче русска коска сама на двор пришла! Слушаем актёрское чтение …. — И- С. Никитин «Утро» 276 Фонохрестоматия.

Полифем» 15 Урок 5. Загадки 18 Урок 6. Пословицы и поговорки 23 Урок 7. Литературная игра 28 Урок 8. Анализ письменных работ 31 Урок 9. «Царевна-лягушка» 32 Урок 10. «Падчерица» 36 Урок 11. Особенности волшебной сказки. Краткие сведения о писателе 325 Урок 102. Дж. Лондон «Сказание о Кише» 329 Уроки 103—104. А. Линдгрен. Слушаем актёрское чтение …. 165 А. А. Прокофьев. «Алёнушка» — Фонохрестоматия.

Перевод с чешского Э. Котляр…— Грнгор Внтез Весна подарила. Baba Yaga). Чрезвычайно могущественное существо, представляющее собой триединство сестер: юной Ба’эб (англ. Вдруг подплывает к берегу щука-рыба и держит в зубах яйцо. — Получай, Иван-царевич! Государь мой батюшка велел, чтобы я с тобой на смотр приходил; как я тебя в люди покажу!» — «Не тужи, царевич!

некрасов царевна лягушка pdf
Название файла: СО.Литература.pdf
Размер файла: 640 кб
Количество загрузок: 1419
Количество просмотров: 431
Скачать: СО.Литература.pdf

Похожие записи: