Рынок транспортно-логистических услуг сша pdf

Совершенствование логистической инфраструктуры за счет возрастающих объемов инвестиций создает условия для роста объемов и повышения комплексности логистических услуг, интенсифицирует переход крупных компаний (производителей, дистрибьюторов и розничных сетей) на аутсорсинг. Рассмотрим процесс внедрения логистики в транспортной отрасли Республики Беларусь. Авторами рассмотрена деятельность провайдеров на рынке логистических услуг РФ и определено его место в рейтинге Всемирного Банка по уровню развития логистики.

Выбор региона (субъекта) размещения логистического центра предлагается осуществлять по разработанной методике, основанной на расчете интегрированного показателя, учитывающего различия в уровне социально-экономического и инфраструктурного развития регионов. Динамика объемов экспорта и импорта транспортных услуг и их структура в Беларуси за прошедшие два года представлена в табл. 2. Таблица 1 транспорта Республики Беларусь в 2000-2011 гг. Лишь незначительное число (менее 5 %) могут быть позиционированы как 3PL-провайдеры и способны решать все вопросы логистической направленности для своих клиентов, включая оптимизацию бизнес-процессов на протяжении всей цепочки поставок. Более 760 компаний позиционируют себя как складские операторы.

Наибольший удельный вес пассажирооборота приходится на автобусные перевозки (9923 млн пас.-км, или 42,07 %), на втором месте по данному показателю находится железнодорожный транспорт (7941 млн пас.-км, или 33,67 %). Особое внимание уделяется внешнеэкономической деятельности транспорта. Развитие экономики Беларуси настоятельно требует быстрейшего формирования современной логистической системы, учитывая географическое положение страны и имеющиеся транспортные коридоры.

Сегодня осуществляется 200 тыс. полетов воздушных судов в год. Автомобильная логистика занимает ведущее место в транспортно-логистической системе Беларуси. Понимая важность дальнейшего развития рынка логистических услуг, как отрасли национальной экономики, Правительство Российской Федерации должно предпринимать конкретные меры по его стимулированию.

Условно к логистическим поставщикам, предоставляющим комплекс услуг по экспедированию и временному хранению грузов, можно отнести менее 260 компаний. Плотность автомобильных дорог на 1,0 км2 территории республики составляет 0,4 км.

Несмотря на то что в последнее десятилетие рынок логистических услуг в РФ развивается высокими темпами, опережающими в 1,5-2 раза темпы роста его в Европе, Россия сильно отстает от ведущих держав с развитой экономикой. Перевозкой и перевалкой грузов занимаются 10 портов, расположенных в Мозыре, Гомеле, Могилеве и др. Общий грузооборот портов составляет 15 млн т [3, с. 70]. По территории республики проходит водный путь международного значения Буг — Припять — Днепр — Черное море, по которому перевозятся различные грузы.

Российский рынок логистических услуг -это рынок с небольшой степенью сегменти-рованности, с высоким внутренним спросом и неразвитой инфраструктурой. Однако объемы и общие площади складских помещений, соответствующие международным стандартам, значительно отстают от потребностей рынка. The technique given in the article can be used to assess the level of attractiveness of the Russian Federation in the development of public and private investment projects for the development of logistics infrastructure.

Белорусские авиаперевозчики представлены двумя авиакомпаниями: «Национальная компания «Белавиа» и «Трансавиаэкспорт». Трубопроводный транспорт на территории Республики Беларусь широко используется для транспортировки газа, нефти и нефтепродуктов. Что касается управленческой логистики, то она формирует не более 1,1 % от общего объема рынка транспортно-логических услуг в России. Субъектами на российском рынке логистических услуг выступают продавцы и покупатели. К покупателям относятся все компании, производящие товары, к которым применяются различные логистические операции для их доставки конечным потребителям.

Данный факт обусловлен географическим расположением республики, а также преимуществами автомобильного транспорта как оптимального и эффективного средства доставки от двери до двери и распределения товаров. Study and evaluation of potential changes in the region of logistics facility disposition are proposed to perform using simulation techniques and statistical data analysis. Особое внимание в стране уделяется контейнерным перевозкам: БЖД организует перевозки грузов 10-маршрутными контейнерными поездами. За 10 месяцев 2011 г. ими перевезено 182 тыс. контейнеров в двадцатифутовом эквиваленте [4]. Внутренний водный транспорт.

рынок транспортно-логистических услуг сша pdf
Название файла: Автогрузоперевозки_спецверсия-7.pdf
Размер файла: 265 KB
Количество загрузок: 1930
Количество просмотров: 553
Скачать: Автогрузоперевозки_спецверсия-7.pdf

Похожие записи: