Закон о правах потребителя cфера услуг pdf

Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) исполнитель — организация независимо от ее организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, выполняющие работы или оказывающие услуги потребителям по возмездному договору; (в ред. Следующие две статьи детально рассматривают вопросы защиты прав потребителей, когда речь идёт о покупке товаров и продаже услуг.

Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) продавец — организация независимо от ее организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, реализующие товары потребителям по договору купли-продажи; (в ред. Это отношения между теми, кто предоставляет товары или услуги, и теми, кто их потребляет.

Кроме того у нас Вы сможете получить бесплатную юридическую консультацию по любым вопросам. Этот законодательный акт регулирует отношения, которые в современном обществе возникают наиболее часто.

Закон «О защите прав потребителей» — так называемый «вертикальный» закон. При этом он имеет право на компенсацию нанесённого вреда, если производитель/поставщик или продавец не выполнил свою часть обязанностей по законодательству о защите прав потребителей. Далее, потребитель имеет право на получение подробной и полной информации о товаре/услуге, содержащей также данные о содержании или составе продукта и производителе товара. Структура ЗоЗПП ЗоЗПП РФ состоит из четырёх глав, включающих в себя 46 статей.

Также потребитель может свободно получать данные об изготовителе. Отдельные особенности ответственности могут быть прописаны не только в законе, но и в договорах. Добро пожаловать на сайт Закон РФ «О защите прав потребителей». Здесь вы найдёте полный текст действующей редакции закона со всеми изменениями на 2016 год, комментарии к статьям ЗоЗПП РФ и другие тематические материалы и документы.

Такая сфера требует чётко функционирующего законодательного регулирования, чтобы была возможность защиты прав как тех, кто получает товары/услуги, так и тех, кто их производит/предоставляет. Иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены по выбору истца в суд по месту: нахождения организации, а если ответчиком является индивидуальный предприниматель, — его жительства; жительства или пребывания истца; заключения или исполнения договора. Доказать факт наличия или отсутствия недостатков в товаре возможно с помощью экспертизы. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) изготовитель — организация независимо от ее организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, производящие товары для реализации потребителям; (в ред.

Отдельным подпунктом тут можно указать правильность хранения или транспортировки продукции. В любом случае, качественную составляющую покупатель имеет право получить, а продавец/поставщик обязан обеспечить. Текст закона «О защите прав потребителей» Полезные ссылки, материалы и документы ЗоЗПП РФ Официальный сайт «Общества защиты прав потребителей 2016» (ОЗПП)Последняя редакция Гражданского Кодекса РФ 2016. Кому важно знать закон «О защите прав потребителей» Положения этого закона будет интересно и очень полезно знать практически любому. Обращайтесь к мобильной версии сайта – (открывается автоматически при входе на с мобильного устройства). Владельцы IPhone и IPad также могут загрузить бесплатные приложения «ГАРАНТ», «Домашняя правовая энциклопедия» и «ГАРАНТ Студент» из магазина App Store.

Первая глаза определяет основные положения закона, круг прав и обязанностей потребителей и поставщиков, продавцов или исполнителей работ. Всемирная организация союзов потребителей (Consumer International — CI) дополнила список прав потребителей дополнительными двумя пунктами: Право на удовлетворение базовых потребностей. Также целая глава закона посвящена государственной и общественной защите прав потребителей.



Название файла: Session5_Kim.pdf
Размер файла: 325 кб
Количество загрузок: 673
Количество просмотров: 282
Скачать: Session5_Kim.pdf

Похожие записи: