Девочка со спичками скачать pdf

Именно с момента обретения спичек у героини появляется надежда на спасение. В отличие от героини Г. X. Андерсена, для которой спички служат символом спасения, избавления от страдания, перехода в иной мир, для героини Л. Петрушевской все оказывается не так просто. Отнюдь не внешние обстоятельства, но внутренняя духовная незрелость и несостоятельность приводит героиню к отчаянному решению.

Бог прижимает все цветы к своему сердцу, а один цветок, который покажется ему милее всех, целует; цветок получает тогда голос и может присоединиться к хору блаженных духов.Все это рассказывал божий ангел умершему ребенку, унося его в своих объятиях на небо; дитя слушало ангела, как сквозь сон. Описание книги: Неадаптированный рассказ популярного автора (более 3000 слов, с опорой на лексический минимум 2-го сертификационного уровня (В2)). Лексические и страноведческие комментарии, тестовые задания, ключи, словарь, иллюстрации.

Знаешь?Всякий раз как слезы бабушки падают на цветок, краски его вновь оживляются, он опять становится пышною розой, вся комната наполняется благоуханием, стены тают, как туман, и бабушка — в зеленом, залитом солнцем лесу! Зимой собака выходила на улицу лишь одетая в овечью попонку, по ней скроенную и специально сшитую. Они построены давным-давно, так давно, что ни один аист и представить себе не может!

Если бы только она смела взять из пачки хоть одну, чиркнуть ею о стену и погреть пальчики! Так же, в одну секунду, может пустить ростки и вложенное в нас нашею прошлою жизнью — мыслью, словом или делом — семя греха; и в одну же секунду может грех сделаться для нас видимым, в ту секунду, когда просыпается наша совесть. Перед тем как господам сесть за стол, ее позвали к графине, которая приняла ее очень благосклонно. Бузинная матушка превратилась в маленькую прелестную девочку, но платьице на ней осталось все то же — зеленое, усеянное беленькими цветочками. На груди у девочки красовался живой бузинный цветок, на светло-русых кудрях — целый венок из таких же цветов.

Кульминация рассказа — это столкновение с настоящими бесами — силой, которой не может противостоять сила ангела. Ужас сжимал ее сердце, словно кто давил его холодною, влажною рукой. Автор играет с названием текста первоисточника, создавая дополнительные коннотации собственной истории, вводя гротесковый элемент, как в название рассказа, так и в его содержание.

Весь день стояли мглистые сумерки, к вечеру стало еще темнее; мороз так и щипал. Девочка сидела со спичками; одна пачка почти совсем обгорела. — Она хотела погреться, бедняжка! — говорили люди. Но никто и не знал, что она видела, в каком блеске вознеслась вместе с бабушкой к новогодним радостям на небо! Девочка протянула ноги к огню, чтобы погреть их, — и вдруг… пламя погасло, печка исчезла, а в руке у девочки осталась обгорелая спичка.


Название файла: konf000200.pdf
Размер файла: 159 кб
Количество загрузок: 1906
Количество просмотров: 705
Скачать: konf000200.pdf

Похожие записи: