Скачать doc фз-3 о радиационной безопасности населения

Средняя 1,5-3 То же; эмоциональное возбуждение, переходящее в депрессию Продолжитель-ность 2-3 недели. Корпускулярные излучения — состоящие из частиц (протонов, нейтронов, альфа-частиц и др.) Знаки-пиктограммы, предупреждающие о наличии или об опасности радиации Знак «Радиация» — черно-желтый трилистник, символ радиоактивного источника. Лёгкие двух-четырёхслойные марлевые повязки («лепестки») — имеют меньший процент. Наиболее опасны для организма нарушения в системе кроветворных органов и прежде всего в костном мозге.

Ореховое масло — может помочь и при обычном солнечном ожоге любой степени, регенерируя повреждённые ткани. Нормальный радиационный фон для естественной внешней среды — до 50 микроРентген в час. Порядок разработки радиационно-гигиенических паспортов организаций, территорий утверждается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти. Например, в приборе «Экотестер СОЭКС» имеется встроенный нитрат-тестер, для проверки продуктов питания на содержание в них нитратов.

Фруктовые и ягодные напитки (соки, морсы, алкоголь — красное вино), а так же фрукты и некоторые овощи — усиливают обмен веществ и вывод из организма радионуклидов. Время на установление рабочего режима («прогрев прибора») — приблизительно 10 секунд. При лучевом поражении кожи (ядерный загар) — для лечения её полезны настои / отвары листьев каштана или грецкого ореха на подсолнечном или амарантовом масле. Практически отсутствуют радиоактивные элементы в крахмале, сахаре, рафинированном растительном масле.

Слой, полностью гасящий, поглощающий излучение: Альфа-частицы имеют максимальный пробег в воздухе равный 9-10 сантиметров и только доли миллиметра в живом теле. Запишите полученные отсчёты, время и количество измерений, название, модель и серийный номер используемой аппаратуры, а также место и причину проверки. Свинцовая энцефалопатия — острое расстройство, наблюдаемое чаще у детей, съевших свинецсодержащие краски. Для этого нужна профессиональная, сертифицированная аппаратура, прошедшая госповерку и, собственно, квалифицированный специалист, оператор, который правильно проведёт измерения, выполнит расчёты и оформит результаты исследований.

Решение о временном вынужденном превышении установленного предела профилактического облучения принимается управлением здравоохранения субъекта федерации. Весь массив исследований, используемый для анализа радиационной обстановки в рамках РгП постоянен и составляет более 65 тыс. измерений. Универсального «лекарства от радиации» — пока не существует. В профилактике и лечении лучевых поражений большое значение имеют «средства дезактивации», применяемые для удаления радиоактивных веществ с поверхности тела и из объектов внешней среды.

Поэтому, в отношении радиации, метеороиды и астероиды — безопасны, в том числе и каменная глыба, пролетевшая 15 февраля 2013 года над Челябинской областью. Слабость, головная боль, тошнота Выздоровление через 1-2 мес., полное восстановление состава крови — через 2-4 мес.

Радиационная безопасность — состояние защищенности настоящего и будущего поколений людей от вредного для их здоровья воздействия ионизирующего излучения. Plumbum). Свинец поступает в организм разными путями: через органы дыхания (в виде пыли, аэрозолей и паров), с пищей (в желудочно-кишечном тракте всасывается 5-10%) и через кожные покровы.

Противопоказания: установленный кардиостимулятор сердца, первый триместр беременности, кровоостанавливающие клипсы, металлические имплантанты. Они в виде аэрозоля, на частицах пыли, с паром и в воде, легко переносятся воздушными, атмосферными потоками и морскими течениями на огромные расстояния.

Через 10-60 минут многократная неукротимая рвота в течение 4-8часов, резкая слабость, жажда, расстройство желудка, повышение температуры 39 °С Продолжитель-ность до 10 суток. Предельно допустимая доза ежегодного облучения населения в течение всей его жизни (из расчёта на 70 лет) — 0.5 бэр (рентген) в год. Рентген (Р, R) — внесистемная единица экспозиционной дозы фотонного (гамма- и рентгеновского) излучений. Уровни вмешательства: для начала временного отселения населения — 30 мЗв в месяц, для окончания — 10 мЗв в месяц.

скачать doc фз-3 о радиационной безопасности населения


Название файла: GFopPDaK8v.doc
Размер файла: 232 Килобайт
Количество загрузок: 1502
Количество просмотров: 228
Скачать: GFopPDaK8v.doc

Похожие записи: