Правовое обеспечение вэд ppt

Решения таможенных органов по классификации товаров могут быть обжалованы в соответствии со статьей 9 названного Кодекса (пункт 3). Публикации по зарубежным фирмам Информацию по зарубежным фирмам можно получить и самим.

Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её. Они предназначены для определения фирм, выпускающих тот или иной товар или торгующих им. Коммерческая информация, как и научно-техническая, и социальная, включает в себя множество накопленных знаний и понятий. Так, по этим данным можно определить объем производства, производственные мощности, площадь предприятия, некоторые технические характеристики выпускаемой продукции отдельных фирм.

Как пользоваться Kompass. ? 1. Например, вам нужно найти издательство, причем издателей справочников. Очень ценно, что кредит-бюро оказывает помощь в выборе контрагента и дает сведения по вашим контрагентам. 2. Торгово-промышленные палаты стран, городов, административных территорий. Поэтому уместно настороженное отношение арбитражных судов к действующим пунктам подобных распоряжений ФТС, которые, очевидно, могут применяться судами лишь с учетом норм права, имеющих большую юридическую силу.

Кооперативы, организации, союзы, ассоциации окажут вам помощь в поиске зарубежного партнера либо предоставят адреса и телефонные номера зарубежных организаций, способствующих международному бизнесу. В судебной практике и в деятельности таможенных органов правила 1 и 6 ОПИ ТН ВЭД востребованы чаще всего. Подробное описание справочников дано в пособии ВНИКИ «Фирмы зарубежных капиталистических стран». А сами справочники можно найти во ВНИК И (кабинет фирм), в публичных библиотеках, в ряде внешнеторговых организаций. Информация является своеобразным ресурсом, а ее источник — это места хранения и форма хранения.

Примером другой региональной подборки может служить издание 10 000 крупнейших компаний Европы — Die 10.000 grоssten Unternehmen Europas, выпускаемое информацион-но-издательской компанией Dun & Bradstreet. Справочники Справочники издаются информационно-справочными агентствами, как правило, ежегодно. В силу части 2 статьи 108 Закона N 311-ФЗ федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области таможенного дела, принимает решения и разъяснения по классификации отдельных видов товаров.

Справочники — практически единственный вид информации о фирмах, где сведения публикуются регулярно и в систематизированном виде. Адресные справочники охватывают наибольшее количество фирм и содержат почтовый и телеграфный адреса фирм, их телексы, телефоны.

Адсорбер применяется в медицине, является одноразовым и имеет стерильную упаковку». Как указано в пункте 6 статьи 52 ТК ТС, таможенные органы, определенные законодательством государств — членов таможенного союза, могут принимать решения и давать разъяснения по классификации отдельных видов товаров, обеспечивая их публикацию. Большая часть товаро-фирменных справочников охватывает фирмы одной страны, но имеются также международные справочники этого типа, к которым, в частности, относятся издаваемые в ФРГ ABC Europe Production и в Великобритании Merchants Directory. Банк может выдавать на своих клиентов краткие характеристики, рекомендательные письма и справки о платежеспособности.

Данный вывод подтверждается и экспертным заключением ОС ВНИИЖ от 25.01.2002 N 3281, и сертификатом соответствия, полученным обществом ранее в отношении аналогичного товара, ввезенного по тому же внешнеэкономическому контракту. Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности утверждается Комиссией таможенного союза. Значительное место уделяется зарубежной деятельности фирмы — объему и динамике экспорта, а также ее зарубежным дочерним фирмам. Кроме того, приводятся перечни 500 ведущих европейских компаний, 50 японских, 30 канадских, 20 австралийских, 20 южноафриканских и 20 ирландских ведущих компаний. В конце подборки дается список иностранных банков, действующих в Великобритании.

Сведения, содержащиеся в них, берутся из отчетов и публикаций фирм, материалов торгово-промышленных палат, различных ассоциаций, союзов предпринимателей, бюро и агентов по регистрации фирм. С целью избежать недопустимого упрощенного восприятия материалов дела, вероятно, необходимо исходить из следующего. Члены биржи и биржевые комитеты в силу специфики своей деятельности имеют всегда под рукой информацию о финансовых связях фирм, их финансовом состоянии и репутации.

правовое обеспечение вэд ppt


Название файла: Transformasiya_03.09.2015.ppt
Размер файла: 497 KB
Количество загрузок: 1857
Количество просмотров: 881
Скачать: Transformasiya_03.09.2015.ppt

Похожие записи: