Пушкин после бала.doc

Уходите. Не мучьте меня. БУРМИН. Хорошо. Я все понял. Я ухожу. МАША. Уходите, будьте милосердны. БУРМИН. (Пошел к двери.) Прощайте. МАША. (Подбежала к нему.) Стойте! Шкап, створки которого распахнуты, фривольно демонстрируя внутренности, состоящие из платьев, подъюбников, кофточек, корсетов, а также более интимных предметов и даже одного шлафрока на вате. На полу несколько узлов, завязанных очевидно дрожащей рукой. Вам ведь известна моя история. МОЛЧАНИЕ. Известна? БУРМИН. Известна… МАША. Тогда какие же ужасные помыслы вас принесли сюда?

Почему, маменька, почему?.. ТЕМНОТА ШЕСТАЯ КАРТИНА Прошла неделя. При ней Прасковья Петровна и две девицы с модными прическами и более чем вызывающим декольте. Теперича почти без гроша … Лучше поглядите на того, что с перевязанной рукой и Георгием в петлице. Открывается дверь. И этот момент хотелось бы описать особо.

Все это как долгий, бесконечный кошмарный сон. Вы сказали, что знаете мою историю. Но вы не знаете ее. Побойтесь Бога. Не терзайте душу бедной Марье Гавриловне!

Одевайтесь немедленно. Вы все погубите! МАША. Да, да … (Оделась, стоит посреди комнаты в замешательстве.) К.И.Т. Идемте же! МАША. Сейчас … (Подходит к Насте.) Прощай, Настя. Жди автор разборок, пожеланий и претензий от рецензента.

Мазурка отца и дочери вызывает всеобщие аплодисменты, замечательно его бережное отношение к ней. Мой рассказ больно ранит вас. МАША. Продолжайте, умоляю. БУРМИН. Хорошо … Церковь была отворена, за оградой стояло несколько саней. По паперти ходил человек. Он позвал нас. Я велел ямщику подъехать, выпрыгнул из саней и вошел в церковь, слабо освещенную двумя или тремя свечами. Она обезоруживает настолько, что трудно не поддаться очарованию и не улыбаться в ответ. Нет. Серьезно! У вас никогда не стреляли пуговицы с юбки?

Напрашивается мысль, что в Сибири неплохо бы установить памятник Валенку, а в Казани — памятник Сироте. Но в середине 90-х годов в этом славном древнем городе наряду с многочисленными православными церквями и мусульманскими мечетями, установлен памятник Птице свободы Хоррият. Как только видел ее, сразу вспоминал ее отца на площади во время экзекуции. И любовь так и сошла на нет.

пушкин после бала.doc
Название файла: lit2013.doc
Размер файла: 577 кб
Количество загрузок: 879
Количество просмотров: 190
Скачать: lit2013.doc

Похожие записи: