Чин освящения нового дома doc

Услыши нас Всемилостиве, и благослови жилище сие и живущих в нем: яко да всегда хвалят Тя, Бога нашего, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Архиерей кропит его святою водою и, взяв сосуд с воскомастихом, возливает крестообразно его на столпы, обходя кругом; отдав воскомастих, вновь берет кропило и кропит святою водою столпы, чтобы воскомастих скорее остыл, а священники с этой же целью дуют на столпы.

Под камнем можно разуметь всякий грех и всякое препятствие добродетели, а под ногой – душу человека (Златоуст, Пелусиот, Афанасий). 13. на ‘аспида и васил’иска наст’упиши, и попер’еши льва и зм’ия. В высшем смысле наступанием на ядовитых и плотоядных зверей Давид выразил победу над злом. Накануне дня освящения в новосозданном храме совершается малая вечерня и всенощное бдение. При надевании срачицы и опоясывании поется псалом 131-й: «Помяни, Господи, Давида и всю кротость его…». Потом на престол надевается окропленная святой водой индития при пении псалма 92-го: «Господь воцарися…» На престол полагаются святое Евангелие и Крест.

Они составлены иноками, составлены людьми, живущими в совершенно иных климатических, социальных и экономических условиях. После заложения основания (фундамента) для храма совершается «чин на основание храма», что обыкновенно называется закладкой храма.

Там он читает все те молитвы, которые читает архиерей при перенесении мощей в чине освящения храма. Братия:Господи, помилуй. (12 раз) – читается вместо просительной ектеньи Братия:Достойно есть яко воистинну блажити Тя, Богородицу, Присноблаженную и Пренепорочную и Матерь Бога нашего. Чин благословения нового дома Жилище полным освящением может освятить лишь истинный православный священник.

Яко. подобает Тебе всякая слава, честь и поклонение со Безначальным Твоим Отцем и Пресвятым и Благим и Животворящим Твоим Духом, ныне и присно, и во веки веков. Чин освящения воинского знамения, еже есть хоругви, и воем благословения на брань. Кондак, глас 2-й/> Хлеб, Христе́, взя́ти не пре́зри мя, Те́ло Твое́, и Боже́ственную Твою́ ны́не Кровь, пречи́стых, Влады́ко, и стра́шных Твои́х Та́ин причасти́тися окая́ннаго, да не бу́дет ми в суд, да бу́дет же ми в живо́т ве́чный и безсме́ртный.

Великие праздники. «Крещение Господне» :: ТВ Центр — Официальный сайт телекомпании «Крещение Господне» Не показывать больше это сообщение. Если в честь святого, то называется его имя. Поскольку пост – это оружие, то его действием должно быть обострение страстей.

После 50-го псалма читается молитва об освящении воды и погружается крест в воду с пением «Спаси, Господи»; читается также молитва на благословение елея, в которой вспоминается излияние Иаковом елея на камень, на котором он спал и видел лествицу. Боже́ственное Те́ло и обожа́ет мя и пита́ет: Обожа́ет дух, ум же пита́ет стра́нно. Затем, взяв на голову дискос со святыми мощами, архиерей идет с ними от жертвенника, через северные двери, с возжженными лампадами и с рипидами, при пении тропаря: «Иже на камене веры…» и трех ирмосов, и так доходит он по солее до закрытых царских врат. Яко Той избавит тя от сети ловчи, и от cлoвece мятежна.

Потом приходит архиерей и облачается на обычном месте во все священные одежды, а поверх них возлагается особый белый хитон (запон). Затем архиерей идет в сопровождении священников в алтарь через царские двери. Благословение колокола Благословение колокола совершается прежде, нежели он бывает повешен в звоннице или на колокольне. Так вот, лучше взять небольшое правило посильное – но пронести его через весь пост, чем схватить, надорваться и успокоиться. Чин над кутиею в память усопших, на Литургии.

Только новый переплет с иконами на Святое Евангелие освящается по чину освящения разных икон (см. Таинства – важнейшие из треб, которые наполняют нас живой верой, дают благодатную поддержку. К основным требам также относят: молитвы о живых, об усопших, водоосвящение, освящение предметов и пищи.

После полуночи уже не едят и не пьют, ибо принято приступать к Таинству Причащения натощак. Пресвятая Троице: Отче наш: Господи, помилуй (12 раз). Слава, и ныне: Приидите, поклонимся:(трижды) Чтец читает псалом 90: Живый в помощи Вышняго, в крове Бога Небеснаго водворится.

чин освящения нового дома doc


Название файла: КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ 2016_1.doc
Размер файла: 169 Килобайт
Количество загрузок: 741
Количество просмотров: 153
Скачать: КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ 2016_1.doc

Похожие записи: