Марилов в.в общая психопатология pdf

Пример: резонёрство при выполнении пробы «Доски Сегена». Наблюдаться резонёрство может при поражении как правого полушария, так и передних отделов левого полушария. Ипохондрической симптоматике, как в одной, так и в другой группе пациентов, во всех наблюдениях сопутствовал астенический симптомокомплекс, что позволяло выделять наблюдаемые расстройства в рамках ас-тено-ипохондрического синдрома.

Соотношение частоты (%) психопатологических синдромов, выявленных при обследовании у больных раком и аденомой предстательной железы, представлено на рисунке. Большинство обследованных предъявляло жалобы на общую слабость, вялость, снижение физической и мыслительной продуктивности, аффективную несдержанность и раздражительность. При оценке такого критерия депрессивных расстройств, как снижение работоспособности, было важно учитывать возрастные изменения и сопутствующие соматические заболевания, способные сами по себе приводить к общему снижению физической и психической активности. Приближение даты очередного обследования во всех наблюдениях приводило к усилению выраженности психопатологических расстройств.

Эпилептическое резонёрство[править | править вики-текст] Иное, чем при шизофрении. При обследовании больных ДГПЖ психические расстройства обнаруживались у 61,5% пациентов. Больные предъявляли жалобы на чувство внутренней напряженности, возросшее беспокойство, подавленное настроение. Эта помощь не возможна без широкого содействия общества.

Общими и наиболее распространенными симптомами в обеих группах больных были нарушения акта мочеиспускания: учащенное, иногда болезненное мочеиспускание, вялая струя, затрудненное начало мочеиспускания, ощущение неполного опорожнения мочевого пузыря. Показана связь с дисморфоманией другой патологии молодого возраста — нервной (психической) анорексии.

Следует также отметить наличие резонёрства при некоторых расстройствах личности. В первую очередь, оно наблюдается при истероидном (гистрионном) расстройстве личности и при шизоидном. Бессонница являлась самым распространенным нарушением, которое звучало в жалобах больных обеих групп. Не удалось выявить закономерностей, присущих именно этому виду расстройств, характерных для какого-либо конкретного психопатологического синдрома при раке или аденоме предстательной железы. Долг каждого психиатра и всей психиатрической службы помочь этим людям.

Благоприятная динамика уровня PSA нередко сопровождалась кратковременными эйфорическими реакциями. Большую роль играло ограничение физической активности и, соответственно, общения, ограничение возможности передвигаться на дальние расстояния, необходимость большую часть времени находиться в пределах досягаемости туалета. Необходимо отметить, что образование такой связи не всегда предполагает личный контакт или даже знакомство, важен авторитет индуктора в глазах реципиента.

Бредовая фабула в подобных ситуациях, как правило, примитивна, однотипна для ряда подобных случаев и не имеет развития. Вегетативные расстройства, как показатель соматической тревоги при депрессивных состояниях, чаще отмечались у больных РПЖ. При проведении данного исследования был необходим, прежде всего, дифференцированный подход к оценке вегетативных дисфункций. Среди ипохондрических переживаний больных ДГПЖ ведущее место занимали опасения относительно возможности злокачественной опухоли, подозрения в том, что врач скрывает от больного правду об истинной природе заболевания. Такие проявления, как тахикардия, колебания артериального давления, повышенное потоотделение, покраснение кожных покровов, а также диспепсические явления могут выступать в качестве побочных эффектов препаратов, используемых для лечения как аденомы, так и рака предстательной железы.

При психометрической оценке проявлений депрессии у пациентов с ипохондрическими расстройствами определялось в среднем меньшее количество баллов по шкале Гамильтона. Для обработки полученных данных был использован факторный анализ. В книге приведены данные, подтверждающие полиэтиологичность маниакально-депрессивного психоза (МДП), сформулирована оригинальная гипотеза о роли моноаминов мозга и кортикостероидов в патогенезе эндогенной депрессии.

При обследовании пациентов, страдавших ДГПЖ, с подобного рода переживаниями сталкиваться не приходилось. Как правило, в случаях индуцированного бреда индуцируемое лицо либо обладает повышенной внушаемостью, либо недостаточно критически осмысливает идеи, с которыми знакомится, и повторяет чужие бредовые фабулы как истину в конечной инстанции. Обязательным условием отбора являлось отсутствие в преморбиде явных психопатических черт.

. —— М.: Издательский центр «Академия», 2002. — 224с. Эта книга у нас в виде сканов или pdf. — Очень рекомендую для чтения с ребенком: красивый язык, добрые приключения. Diagnostic and Statistical Manual of Mental Disorders, Fourth Edition, Text Revision (DSM-IV-TR). — Washington, DC: American Psychiatric Publishing, 2000. — P. 332—334. — ISBN 978-0-89042-025-6. ↑ Highlights of Changes from DSM-IV-TR to DSM-5 (англ.) ↑ Ю. В. Попов, В. Д. Вид.

Отдельные разделы посвящены историческому развитию взглядов на истерию и современным концепциям истерии. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 20 августа 2015; проверки требует 1 правка. Обязательным условием бредовой индукции является тесная связь реципиента с индуктором бреда, вплоть до исчезновения чувства отличия.

марилов в.в общая психопатология pdf


Название файла: psihologiya_spf.pdf
Размер файла: 607 Килобайт
Количество загрузок: 795
Количество просмотров: 378
Скачать: psihologiya_spf.pdf

Похожие записи: