Сладков рассказы pdf

Книги Бианки оказали на Николая большое влияние, между ними завязалась переписка, и именно его Сладков считал своим учителем. Вот бы лето сейчас!– Эй, Свиристель, ты бы лету обрадовался?– Спрашиваешь ещё? – Свиристель отвечает. – Перебиваюсь с рябины на калину, оскомина на языке!А Сорока уже Косача спрашивает.

Небольшие зарисовки каждого времени года передают настроение природы в рассказах, написанных творцами русской прозы. Ведь поняли же они, что надо спасаться, когда в них кидают камни. − Я им скажу, что я бросаю не камни, а крошки! − Ничего не нужно говорить, Люся.

Потом полизал, полизал её, да и похромал дальше. Его и измором не возьмешь.И ушли лисицы восвояси.Вот до чего хитрющий зайчишка: двух лисиц провел и цел остался!Рассказы Сладкова читать. Показалось солнце. И все лесные обитатели так ему обрадовались, будто давным-давно не видели. И я засмотрелся на солнце: интересно смотреть, как зарождается новый день. Но тут я вспомнил про иней; глядь, а его на поляне уже и нет!

Первую свою книгу «Серебряный хвост» Сладков написал в 1953 году (а всего их более 60). Вместе с Виталием Бианки он готовил радиопередачу «Вести из леса», отвечал на многочисленные письма слушателей. Стоим мы, лоси, в осиннике, что коровы в стойле, — шагу в сторону не шагнуть. Глазами видит: гриб, можно съесть. А носом чует: плохой гриб, нельзя есть! А есть хочется. Зайцу от этого очень невесело: живи в вечном страхе, жирок лишний не нагуляй. И вот изо всех сил старается заяц стать короче.

Поглядел в другую – там лиска за кустом сидит, караулит.Видят и лисицы: высунутся вдруг посреди гряды длинные заячьи уши с черным пятнышком на конце, крутнет ими заяц в одну сторону, крутнет в другую – и опять уши спрячутся.Поняли: надо снимать осаду. Сладков. Пылесос Пылесос Старая история: воробей, пока не прилетели скворцы, решил скворечник занять. Ходит белка понизу — оставляет след. По следу — собака. За собакой — охотник. — Спасибо клестам, — говорит охотник, — спустили белку на низ! К весне из всех шишек на елях высыплются последние семена.

Спи уж, пока сухой.Всему своё время Надоела зима Сороке. Забасил, заворочался, весь в пыльце измазался.Прибежали муравьи: поджарые, быстрые, голодные. Двенадцать стульев, Золотой теленок.М.М. Зощенко. рассказы.А.П. Чехов. рассказы.Л.Н. Толстой.

Напыжился, почирикал для храбрости и нырнул в леток. Здесь Николай открыл для себя прекрасную и неповторимую жизнь природы, которая и стала главной темой его творчества.

Короткие рассказы о природе К. Г. Паустовского Природа в коротких рассказах А. Н. Тумбасова Этюды Тумбасова Анатолия Николаевича о природе представляют собой небольшие эссе каждого времени года. Рявкнул — и опять покатился в траву от оплеухи. Юркнула Мышь в берлогу — давай Медведя щекотать. Много писал о необходимости защиты природы, охраны исчезающих видов, воспитания бережного отношения к природе.

Вспрыгнул беляк на пень и притих. «Вот, — думает, — теперь от всех спрятался!» Шел по лесу охотник и видит: в самой густели будто глазок на небо сквозит. А какое там небо, если позади лес черный! Рассказ о мире живой природы, рассказ о лесной жизни.

Рябина для нас дороже всяких пальм и бананов. И белая Куропатка не согласна: — Вот наклююсь ивовых вкусных почек, в снег с головой зароюсь. Медведь ухом пошевелил, ворчит сквозь зубы: — А мне какое до вас, лосей, дело!

Брякнулся мишка на задок, разинул рот, чтоб заорать, да и остался с открытым ртом: из-за кустов на него глядела старая медведица. Густой, тёмный. В лесу шорохи. И вдруг — плюх! Они поймут без слов. − Без слов? А я-то думала, что они дурачки! − сказала Люся.

сладков рассказы pdf
Название файла: f5063-file-original.pdf
Размер файла: 478 кб
Количество загрузок: 564
Количество просмотров: 165
Скачать: f5063-file-original.pdf

Похожие записи: