Волшебник изумрудного города с цветными иллюстрациями в pdf

Чучело имело забавный и вместе с тем добродушный вид.Элли внимательно разглядывала смешное разрисованное лицо чучела и удивилась, видя, что оно вдруг подмигнуло ей правим глазом. Элли брала его за руку, поднимала, и Страшила шагал дальше, смеясь над своей неловкостью.Потом Элли подобрала у края дороги толстую ветку и предложила её Страшиле вместо трости. Несчастный Страшила остался далеко позади и скрылся за поворотом реки.– Придётся мне лезть в воду, – молвил трусливый Лев, задрожав всем телом. – Ух, как я боюсь воды! Лев посадил её и Тотошку на спину, и путники быстро пошли вперёд.

Окроплю леса и поля, и поднимется буря, какой ещё на свете не бывало!Гингема с усилием подхватила котёл за ушки и вытащила из пещеры. Солнце сияло, птички пели, и маленькая девочка, заброшенная в удивительную чужую страну, чувствовала себя совсем неплохо.Дорога была огорожена с обеих сторон красивыми голубыми изгородями, за которыми начинались возделанные поля. Владимир Аркадьевич Гандельсман (2000; хотя первая публикация была, кажется, в 1997-м)Поэт, а кроме того — и переводчик. Когда глаза вращались, в тишине зала слышался скрип, и это поразило Элли.Девочка смотрела на непонятное движение глаз и так растерялась, что забыла поклониться голове.– Я – Гудвин, великий и ужасный!

Жили волшебники в прежние времена, а теперь перевелись. Да и к чему они? И без них хлопот хватит.Элли смешно наморщила нос:– А всё-таки без волшебников скучно. Иосиф Моисеевич Липкин (1993)А вот — совсем другое дело.

Расположены не в логической или алфавитной последовательности, а исходя из принципа «как нашла». Переводы весьма различны, часть из них написана профессионалами, прочие — любителями, потому кое-где этот факт сильно заметен. Элли вздрагивала от страха, а Тотошка, поджав хвостик, прижимался к ногам Железного Дровосека: он стал очень уважать его после победы над людоедом.Путники шли, тихо разговаривая о вчерашних событиях и радовались спасению Элли.

Первая, более старая, до сих пор имеется на просторах интернета, вторая, кажется, даже была опубликована. Трусливый Лев ступил на край, плот накренился, и Элли закричала от страха. Но Железный Дровосек и Страшила поспешили вскочить на другой край, и равновесие восстановилось. Обезьяны облепили его, вырвали топор, подняли бедного Дровосека высоко в воздух и бросили в ущелье, на острые скалы.

Одноногий моряк строит для борьбы с Арахной Железного рыцаря Тилли-Вилли, и с его помощью они побеждают нового врага Волшебной страны. Что еще нужно для сказки, которая порадует не только ребенка, но и его родителя?!В очередной раз уяснила, что очень рада приобретению этой коллекции книг в нашу библиотеку.

Помни, что Бастинда волшебница могущественная и злая, ужасно могущественная и злая, и надо лишить её волшебной силы. Теперь опасность грозит не только Волшебной стране, но и всему человечеству. На помощь в борьбе с инопланетными захватчиками вновь спешат Энни и Тим в сопровождении старшего брата Альфреда Каннинга, уже побывавшего в Волшебной стране вместе с Элли. Издательство: «Рейли и Бриттон», Чикаго, 1904Странные гости из Чудесной Страны Оз (газетные комиксы). Художник: Уолт Макдугалл. Короче, сравните, вам понравится. И «животные». То же самое: кто-то перевёл, кто-то оставил, как есть.

Элли робко вошла и очутилась в удивительном месте. Она нашла в домике кусок хлеба и съела его на берегу ручья, запивая прозрачной холодной водой.

Трусливый Лев сообщил путникам, что в этом лесу живут саблезубые тигры.– Что это за звери? – осведомился Дровосек.– Это страшные чудовища, – боязливо прошептал Лев. – Они куда больше обыкновенных тигров, живущих в других частях страны. У них из верхней челюсти торчат клыки, как сабли. Домики были выкрашены в голубой цвет.На полях работали маленькие мужчины и женщины, они снимали шляпы и приветливо кланялись Элли. Волшебник Изумрудного города (значения). «Волшебник Изумрудного города» — сказочная повесть Александра Мелентьевича Волкова, написанная в 1939 году на основе сказки Фрэнка Баума «Удивительный волшебник из страны Оз» (англ. Прямо перед ними были большие ворота, окрашенные огромными изумрудами, сверкавшими так ярко, что они ослепляли даже нарисованные глаза Страшилы. У этих ворот кончалась дорога, вымощенная жёлтым кирпичом, которая так много дней вела их и наконец привела к долгожданной цели.У ворот висел колокол.

волшебник изумрудного города с цветными иллюстрациями в pdf
Название файла: katalog.pdf
Размер файла: 271 KB
Количество загрузок: 1028
Количество просмотров: 879
Скачать: katalog.pdf

Похожие записи: