Болезни и их профилактика ppt

Причиной инфаркта миокарда и инсульта обычно является наличие сочетания таких факторов риска, как употребление табака, нездоровое питание и ожирение, отсутствие физической активности и вредное употребление алкоголя, повышенное кровяное давление, диабет и гиперлипидемия. Раньше, когда не были известны антибиотики, люди умирали от туберкулёза и называли эту болезнь»чахотка».Сейчас существует целая область медицины, занимающаяся туберкулёзом — фтизиатрия, а её специалисты-врачи фтизиаторы. Возможно заражение ребёнка молоком матери даже при отсутствии видимых изменений в области молочной железы, также заразной является сперма, даже при отсутствии видимых патологических очагов на половом члене больного. Способность мочи и пота больного передавать инфекцию не доказана, в слюне бледные трепонемы обнаруживаются только при наличии высыпаний в полости рта.

Банки и крышки для консервирования должны промываться, ошпариваться кипятком, просушиваться. При рецидиве обычно не бывает недомогания, подъема температуры и головной боли; высыпаний меньше. Инфаркт или инсульт могут быть первыми предупреждениями о заболевании. Слайд 25Хламидиоз у женщин Слайд 26Хламидиоз у женщин проявляет себя такими симптомами, как выделения из влагалища слизистые или слизисто-гнойные. От нормальных выделений они могут отличаться неприятным запахом или желтоватым оттенком.

Также его можно обнаружить в навозе, фруктах, овощах, рыбе, экскрементах теплокровных животных. Встречается в открытых водоёмах, сточных водах, может развиваться в мясных продуктах и молоке. По данным Всемирной организации здравоохранения в год в мире заболевают холерой от 3-5 миллионов человек. Ботулизм- тяжёлое токсико-инфекционное заболевание, поражающее центральную нервную систему, преимущественно продолговатого и спинного мозга. План 1.Инфекционные заболевания. 2.Классификация. 3.Пути передачи заболеваний 4.Противоэпидемические.». Скачать бесплатно и без регистрации.

Медицинский персонал может заразиться заболеванием при осуществлении лечебно-диагностических мероприятий, а также при вскрытии трупов больных сифилисом, особенно опасны трупы детей с первично врождённой формой заболевания. Симптомы и течение болезни те же. От раздражения гноем наружных покровов развивается поражение кожи (экзема). Бартолиновы железы нагнаиваются. Зато чувствительны к высоким температурам, кислой реакции среды, солнечным лучам, которые их убивают за 2-3 часа.

Переносчиками заболевания являются блохи, паразитирующие на инфицированных грызунах. Семенной канатик иногда воспаляется.Болезнь переходит иногда на мочевой пузырь, распространяется дальше на мочеточники и вызывает заболевание самих почек. Лимфатические узлы также поражаются при гонорее и припухают.

Опасность для человека представляют крысы, которые живут рядом с жилищем человека. Ревмокардит — это повреждение сердечных клапанов и сердечной мышцы в результате воспаления и рубцевания, вызванного ревматической лихорадкой. Риск заболеть всегда выше у тех, чей иммунитет слаб. 13.  ПРОФИЛАКТИКА  • Бросьте курить и избегайте пассивного курения.

Симптомы инфаркта включают: боль или неприятные ощущения в середине грудной клетки; боль или неприятные ощущения в руках, левом плече, локтях, челюсти или спине. Лечение дизентерии направлено на уничтожение возбудителя и проводится оно в стационаре инфекционного профиля. Широкое распространение хламидийной инфекции связано прежде всего с бессимптомным течением заболевания. Заболевание часто развивается у людей, злоупотребляющих спиртными напитками, также туберкулёз широко распространён у лиц находящихся в местах лишения свободы(тюрьмах, колониях), либо недавно освободившихся.

Может наблюдаться помутнение мочи, наличие в ней гнойных нитей. У некоторых мужчин могут даже появляться кровянистые выделения в конце мочеиспускания или при семяизвержении. Могут появиться несильные боли в области наружных и внутренних половых органов, зуд и жжение (в том числе, при мочеиспускании), боли внизу живота — в области малого таза, усиление болей перед менструацией, межменструальные кровотечения. Слабый организм, не защищенный мощным иммунитетом, более подвержен воздействию инфекций.

Симптомы ревмокардита включают: нехватку дыхания, усталость, нерегулярные сердцебиения, боли в груди и потерю сознания. Споры способны выдерживать кипячение в течении 5 часов при температуре 120 градусов Цельсия. В среде с малым содержанием кислорода быстро размножаются и образуют опасный токсин(яд). Ботулотоксин- один из известных и сильных ядов. Клинические проявления в зоне гениталий носят название «остороконечные кондиломы», напоминают внешне «цветную капусту» и локализуются преимущественно в зоне перехода слизистой оболочки в кожу. Презентация на тему: «Основные инфекционные заболевания и их профилактика.

Являясь высоко заразной, от холеры ежегодно умирает до 1,5 миллионов детей в год. Доказано, что эпидемии холеры возникают в странах с невысоким уровнем жизни. Профилактика почечной колики. 1. Здоровый образ жизни. 2. Правильное питание. 3. П роходить (для выявления болезни на ранних стадиях) ультразвуковое обследование органов брюшной полости хотя бы раз в год.

болезни и их профилактика ppt
Название файла: varikoznoe_rashirenie_ven.ppt
Размер файла: 404 Килобайт
Количество загрузок: 1934
Количество просмотров: 100
Скачать: varikoznoe_rashirenie_ven.ppt

Похожие записи: