Лермонтов мцыри скачать в pdf

Екатерина Вильмонт Пять лет назад Карина потеряла горячо любимого мужа и, кажется, готова к новой жизни. Впрочем, это мои собственные замечания, основанные на моих же наблюдениях, и я вовсе не хочу вас заставить веровать в них слепо. Когда Мцыри был еще маленьким, он себе поклялся, что сбежит из монастыря и вернется на свою родину.

Роман показывает людям, какими они не должны быть, ну или хотя бы стараться для этого. Плутовка вырвалась — и вот(показывает браслет) как будто сон. Зевая. Вот нынешнее поколенье. И то ль я был в его лета, как погляжу? Недостатки же эти человеческие не меняются во все времена и в наше время все так же актуальны.

Признаться, я также с некоторым нетерпением ждал появления этого Печорина; по рассказу штабс-капитана, я составил себе о нем не очень выгодное понятие, однако некоторые черты в его характере показались мне замечательными. Что-то слишком вы меня боитесь, Сердиться стыдно мне. Вы трус; подите прочь.Маска Прощайте же, но берегитесь. Что, князь?.. не набрели еще на приключенье?Князь Как быть, а целый час хожу!Арбенин А! вы желаете, чтоб счастье вас ловило.

Мцыри отправляется в сложное путешествие навстречу своей мечте. Монахи уносят его в обитель.Слушать аудиокнигу в mp3, читать онлайн или скачать электронную книгу «Мцыри» в fb2, epub, pdf, txt – Михаила Лермонтова вы можете бесплатно на Юноша приходит в себя и сталкивается с допросом. Он упрямо молчит. Михаил Лермонтов – известный классик, который своими произведениями способен достучаться до самых глубин человеческой души.

Шприх (один) С Арбениным сойтиться я хочу… И даром ужинать желаю.(Приставив палец ко лбу.) Отужинаю здесь… кой-что еще узнаю И в маскерад за ними полечу.(Уходит и рассуждает сам с собою.) Сцена вторая Маскерад. Даже лик смерти его не страшит. В стенах монастыря он был лишён родного дома, семьи, отчизны. В течение трёх дней побега Мцыри познаёт цену жизни, счастье любви и единение с природой. Коль знаешь ты меня, скажи, кто я таков?Маска Ты! бесхарактерный, безнравственный, безбожный, Самолюбивый, злой, но слабый человек; В тебе одном весь отразился век, Век нынешний, блестящий, но ничтожный.

Ведь Печорин черствый, апатичный, эгоистичный, холодный, душевно пустой в общем-то человек. У него нет цели в жизни. Боялся быть убийцей — да и мать К тому ж строга, — потом, лет через пять, Был вызван он опять И тут дрался уж в самом деле.Арбенин А этот маленький каков? Ведь она рассчитана на самые широкие круги читателей и последователей русской классической литературы. Арбенин молча берет за руку князя и отдает ему деньги; Арбенин бледен.

Через час инвалид принес кипящий самовар и чайник. — Максим Максимыч, не хотите ли чаю? — закричал я ему в окно. — Благодарствуйте; что-то не хочется. — Эй, выпейте! Совершенный роман, превзойти который никому из титанов русской литературы так и не удалось. Конечно, он герой не в деле И мастерски стреляет в цель?Казарин Почти… он из полка был выгнан за дуэль Или за то, что не был на дуэли.

лермонтов мцыри скачать в pdf


Название файла: logunova.pdf
Размер файла: 386 KB
Количество загрузок: 1048
Количество просмотров: 890
Скачать: logunova.pdf

Похожие записи: