Исповедь скряги.doc

Что помогает нам понять, что чувствует другой человек? Оно было для меня новым, хотя религия, сообщившая мне о нем, насчитывала без малого две тысячи лет.

Какие ощущения возникают, когда в общественном транспорте вас стискивают со всех сторон незнакомые люди? В этих случаях мы замечаем различные физиологические реакции организма: начинает быстрее биться сердце, происходит выброс адреналина, мышцы напрягаются, как в состоянии боевой готовности. Жадно, и с поразительной быстротой ел, громко чавкая, пришлепывая толстыми, яркими губами. Он говорил Климу: — Я — человек бедный, мне надобно много есть». Для самого Клима Самгина такой резкий чертеж не­пригоден. Он останется в романе зыбким, как бы недо­проявленным. Часто человеческий характер, которым наделен зверь в басне Крылова, сливается с его социальными признаками, и тогда перед читателем возникают реальные, существующие в обществе социальные типы. Жизнь ради любви, ради одного-единственного взгляда своей возлюбленной… В этом есть своя сила и правда.

Именно поэтому в Измаильской мечети в тот же вечер расположился походный воинский православный храм. Поднялась обида в войска Дажь-Божьих внуков, вступила девою-лебедем на землю Троянову, восплескав лебедиными крылами на синем море у Дона, прогнала добрые времена. Молодость холодна и беспощадна, а там, где царит знатность, еще и высокомерна.

Например, в басне «Воспитание Льва» за образом старого Льва мы видим типичный образ русского царя. Какими бы несбыточными они ни были, в них самым естественным и разумным образом выражается величие Великого Мгновения.

Когда на острове Кипр случилась страшная засуха, многие крестьяне пошли просить хлеб у богачей, которые непомерно высоко подняли на зерно цены. Мои любимые герои в балладах В. А. Жуковского Одна из моих любимых баллад у В. А. Жуковского – это «Три песни». Несмотря на то что баллада очень маленькая, это настоящий шедевр поэтического творчества. Под стать ей и сын, лодырь, обжора и озорник.

Хоть и сил осталось мало, Но зато я стройной стала. Наконец, в третьей части («Воспоминания») Багровы уступают место Аксаковым, и соответственно манера романиста, изображающего характеры, диалоги, обстановку, полно­стью вытесняется повествованием хроникально-мемуар­ного типа. Просто, насколько я понимаю, чистосердечные рассуждения о том, как пишется очерк, не в пример более оправданны, чем пророческая напыщенность, которую напускает на себя газетчик в угоду современной журналистской практике.

исповедь скряги.doc


Название файла: GoldenbergAH.doc
Размер файла: 323 KB
Количество загрузок: 598
Количество просмотров: 764
Скачать: GoldenbergAH.doc

Похожие записи: